Автор Правда.Ру

ВАЛЕНТИНА ПИВНЕНКО: «ДА» ОБРАЗОВАННОЙ АРМИИ

Председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко прокомментировала одобренные вчера Советом Федерации поправки в ст.24 закона «О воинской обязанности и военной службе» и ст.50 закона «Об образовании», которые предусматривают предоставление отсрочки от военной службы школьникам.

Валентина Пивненко принимала активное участие в обсуждении данного законопроекта в Госдуме. По ее словам, принятие этого документа было необходимо. Депутат сообщила, что закон направлен на предоставление гражданам, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, права получения отсрочки от призыва на военную службу. При этом, указанное право на отсрочку ограничивается для обучающихся в общеобразовательных учреждениях сроком обучения, но до достижения ими возраста 20 лет; для обучающихся в учреждениях профессионального образования - также сроком обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Одновременно предусмотрено, что право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданами в случае повторного их поступления в образовательные учреждения того же уровня, но при условии, что они обучались не более трех лет в предыдущем учреждении. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданами в случае однократного перевода в учреждения того же уровня, а также однократного использования академического отпуска.

Как заявила Валентина Пивненко, одобренный Советом Федерации закон позволит школьникам получать полноценное законченное образование. «Раньше ребята могли быть призваны в армию, не получив до этого полноценного образования. После завершения службы у них возникали определенные проблемы с трудоустройством и дальнейшей карьерой. Теперь эти вопросы решены», - сообщила депутат. Кроме того, по словам председателя комитета, «ненормальной является ситуация, при которой в армию идут необразованные призывники».

Как сообщила Валентина Пивненко, сейчас в Госдуме идет активная работа над законопроектом об альтернативной воинской службе, в разработке которого она принимает непосредственное участие. По мнению депутата, армия должна быть полностью укомплектованной, но в то же время призывника нельзя лишать конституционного права проходить альтернативную службу, в том числе на территории своего региона. Также призывник должен иметь возможность одновременно получать вечернее или заочное образование. «Законопроект об альтернативной службе вызывает в Госдуме много споров. Но, надеюсь, что этот нужный документ нижняя палата примет в ходе весенней сессии. Буду делать для этого все возможное», - отметила депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры