Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ ИВАН ГРАЧЕВ: «ЦЕНЫ НА НЕФТЬ — ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВОПРОС»

Лидер партии «Развитие предпринимательства», председатель комиссии Госдумы по развитию ипотечного кредитования Иван Грачев заявил: «Цены на нефть — это скорее политический вопрос, нежели экономический, поскольку спрос на энергию не падает. Снижение цен на нефть в значительной степени инспирировано и связано это с чрезвычайно эффективными военными действиями в Афганистане и попытками Соединенных Штатов выйти из кризиса».

По его словам, «последние высказывания Вашингтона указывают на ужесточение позиции по отношению к арабским странам, Россия в этой ситуации имеет все возможности договориться со странами ОПЕК и так отрегулировать экспортные поставки нефти, чтобы цены были в пределах 19-31 доллар за баррель».

«России пора прекратить необоснованное братание с Западом, четко и ясно занять свою позицию, — считает депутат. — Тем более, что односторонние уступки президента Владимира Путина продемонстрировали бесполезность такой политики: на действия Америки и ее союзников она не оказывает никакого влияния. Штаты методично занимают стратегические пункты в Центральной и Средней Азии, более жестко ведут себя по отношению к другим странам, например, Индии». «Надо спокойно, не уповая на дружбу и союзнические отношения, заниматься своим делом, и тогда цена на нефть будет такой, которая нас устраивает», — уверен Иван Грачев.

Комментируя высказывания экспертов Всемирного банка, которые не считают «провальной» для России цену на нефть в 12 долларов, Иван Грачев сообщил: «Понятно, что при такой цене нефти Россия «вылетит в трубу». А утверждения Всемирного банка о том, что при таких условиях Россия выйдет на экономический рост в 1,6 % — это ни на чем не основанные предположения. Эти успокоительные заявления — дипломатическая дезинформация».

Депутат назвал «статистической манипуляцией» 5% экономический рост в России, поскольку объемы грузоперевозок и потребления электроэнергии выросли за последний год на 1-2%. Следовательно, и весь экономический рост был такого же уровня. И это притом, что нефтяные и энергетические компании «не транжирили свои нефтедоллары, а вкладывали много в экономику страны — в новые месторождения, в нефтеперерабатывающие заводы, что, собственно, и давало экономический рост».

К сожалению, констатирует лидер партии «Развитие предпринимательства», «низкие цены на нефть в сочетании с бездарной экономической политикой в 1998 году привели Россию к катастрофе».

«Правительство, увы, не сделало выводов, не изменило структурную и налоговую политику, а просто воспользовалось плодами кризиса. А между тем, необходимо зарабатывать как можно больше нефтедолларов, снижать налоги и вкладывать деньги в науку, в будущее. Тогда в России все будет прекрасно», — утверждает Иван Грачев.

REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице