Что дозволено Юпитеру...

Областной суд оценил влияние губернатора на избирателей как несущественное...
В Верховный Суд России ушла кассационная жалоба одного из бывших кандидатов в депутаты апрельских областных выборов. Областной суд отказал заявителю, требовавшему отмены результатов выборов в Ленинском избирательном округе Кемерова.

Суд нашел в областных законах основания отказать по всем нарушениям федерального закона, за единственным исключением... Листовка с призывом проголосовать за нужного человека, подписанная А.Г. Тулеевым, признана судом незаконной. Суд признал это грубым нарушением закона, но тут же добавил, что 20 тысяч листовок с призывом губернатора Тулеева не считаются существенным фактором, повлиявшим на волеизъявление избирателей. Дескать, и без губернатора электорат знал, за кого голосовать.
Любопытно, что суд полностью оправдал вручение пенсионерам агитационных листовок одновременно с вручением пенсий. По слухам, одобренная судом технология будет взята на вооружение партиями на осенних выборах в Госдуму. Местные партийные вожди обратятся накануне выборов в Пенсионный фонд с просьбой разнести их листовки вместе с пенсиями. Говорят, что это госучреждение впервые сможет заработать на выборах, до сих пор соцработникам приходилось разносить агитматериалы бесплатно, под угрозой увольнения. В аналогичной ситуации и муниципальные школы, бесплатно распространившие среди родителей тысячи листовок на "законных" основаниях...

МК в Кузбассе

1

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков