Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ АРЕСТА СОРАТНИКА БЕРЕЗОВСКОГО

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ АРЕСТА СОРАТНИКА БЕРЕЗОВ

С наступлением осенних холодов активизировалась активность Генпрокуратуры в деле наведения долгожданного порядка на просторах нашей Родины.

Предыдущая неделя порадовала нас делами Аксененко и Березовского, а также «наездом» на пропризидентскую партию Единство.

Если в отношении Березовского и Аксененко все и так ясно, то в деле Единства много темных пятен. Лидер партии Сергей Шойгу называет это происками конкурентов и возможно он не далек от истины. Злые языки говорят, что за «наездом» стоит всесильный Анатолий Чубайс, который таким фортелем решил немного подгадить репутацию движению.

Сегодня Генпрокуратура обратилась в Госдуму с официальным предложением снять депутатскую неприкосновенность с депутата Владимира Головлева, зампреда бюджетного комитета парламента. Мотивом послужило возбуждение против него уголовного дела. Его хотят привлечь к уголовной ответственности по обвинению в финансовых злоупотреблениях в период его работы в Челябинской области.

Глава думской фракции СПС Борис Немцов тут же открестился от своего коллеги. Ему возразил его коллега Виктор Похмелкин, который в интервью парламентским журналистам высказал свою точку зрения на это событие. Он сказал, что рассматривает постановление Генпрокуратуры как заказную политическую провокацию, направленную на дискредитацию людей, осмелившихся провозгласить себя политической оппозицией правящему режиму. Дело против Головлева лежит в Генпрокуратуре с 93-го года, и за 8 лет она не делала никаких движений. Похмелкин обратил внимание, что "активность Генпрокуратуры проявляется на фоне трех политических событий: Головлев избран председателем исполкома "Либеральной России", он принимал участие в консультациях с Борисом Березовским и неоднократно с ним встречался, Головлев - один из тех, кто отказался войти в партию СПС в связи с несогласием ее идеологически-организационными принципами".

Связь данного события с объявлением в федеральный розыск Бориса Березовского, наверняка есть. Власть на всех фронтах бьет опального олигарха, но при этом все делается в рамках закона. Уроки Гусинского пошли на пользу. Пожалуй, все, но что за странная мысль проскочила в голове. Если в деле отсутствует политика то значит, у Кремля есть практически на каждого депутата своя особая папочка. Хорошо себя ведет – лежит себе тихо, а если плохо, то тогда не обессудь.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца