Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: ГРУЗИЯ ОБВИНИЛА РОССИЮ В СМЕРТИ 1700 МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ - 30 октября 2001 г.

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: ГРУЗИЯ ОБВИНИЛА РОССИЮ В СМЕРТИ 1700 МИРНЫХ

В Абхазии полностью уничтожена банда Гелаева. О судьбе самого Гелаева пока ничего неизвестно. Конфликт в Абхазии разгорается с новой силой.

Председатель парламента Грузии Зураб Жвания фактически обвинил российских миротворцев дислоцированных в зоне конфликта в смерти 1700 мирных жителей. По его словам нет никакой необходимости пересмотра решения грузинского парламента от 11 октября о выводе российских миротворцев из Абхазии.

"Необходимо предпринять шаги, чтобы после вывода миротворцев в зоне конфликта не возобновились боевые действия", - отметил он. При этом Жвания отметил, что Россия является желательным партнером в урегулировании конфликта в Абхазии, так как Москва обладает многими рычагами для решения этой проблемы.

Вчера же пришло сообщение о бомбежке неизвестными самолетами Марухского ущелья на территории Грузии. Российские и абхазские власти полностью отрицают свою причастность к данному инциденту. Грузинская же сторона возложила всю ответственность за бомбардировки на российские войска.

Как заявил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио, эти вертолеты и самолеты вторглись в воздушное пространство Грузии со стороны России. «Бесстыдно» утверждать и то, что территорию Грузии бомбила ее собственная авиация», подчеркнул Эдуард Шеварднадзе. Он выразил надежду, что из-за подобных инцидентов «не порвется нить доверия» между Грузией и Россией, подразумевающая учет долгосрочных интересов обеих стран. По его словам, Тбилиси готов учитывать интересы России в регионе, но в то же время требует уважения своих интересов, которые не выходят за рамки уважения территориальной целостности Грузии.

Столь противоречивая политика Шеварднадзе не делает ему чести. С одной стороны он не видит разрешение грузино-абхазского конфликта без участия России, а с другой обвиняет ее в имперских замашках и попытках нарушить территориальную целостность Грузии. Похоже, Эдуарда Амвросиевича загнали в угол, где ему очень тесно и неудобно.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Полный абхаз для Грузии - Дайджест - www.flb.ru

Абхазский фронт афганской войны - Дайджест - www.flb.ru

Российская газета:

Панкисские "грабли" для Шеварднадзе

Завтра:

Title: КАВКАЗСКИЙ МИР ( К пятой годовщине окончания войны в Абхазии ) No: 47(260) Date: 24-11-98 ПЕЧАЛЬ В РАЮ Раньше эту землю справедливо называли раем. Абхазия ассоциировалась с набережными Гагры, КАВКАЗСКИЙ МИР ( К пятой годовщине окончания войны в Абхазии )... все участники прошедшей войны имеют право на хранение оружия, = говорит президент Абхазии Владислав Ардзинба. = наши вооруженные силы строятся по...

Author: Александр Росляков Title: АБХАЗСКАЯ СИЛА No: 27(240) Date: 07-07-98 1. Третий тост Исстари абхазы поднимали на своих поминках два стакана кряду: за ушедшего и за всех умерших в роду. Сегодня Имеется в виду прошедшая пожарищем по всей Абхазии война с грузинскими войсками 1992-93 годов.... же 14 августа президент Ардзынба объявил всеобщую мобилизацию в Абхазии = и вся Абхазия схватилась за оружие, тогда еще по преимуществу за допотопные...

Утро.Ру:

МОСКВА ГОТОВА К ПЕРЕГОВОРАМ С ТБИЛИСИ "Эхо Москвы". 11:52:50 Москва готова к переговорам с Тбилиси по разрешению ситуации, сложившейся вокруг 50-й российской военной базы в Гудауте.

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру LГрузинский вопрос¦:...

Независимая газета:

"Абхазия де-юре и де-факто - независимое государство"

Абхазский фронт афганской войны

Интересы Абхазии не должны ущемляться

НАТО не сможет захватить Абхазию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями