Автор Правда.Ру

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ – КАРАЮЩАЯ ДЕСНИЦА ГОСПОДА

Все у нас в стране делается по закону и в рамках закона: Генпрокуратура заводит уголовные дела в отношении тех или иных руководителей, а пока суть да дело, компания или фирма переходит в другие руки. По закону, конечно, по закону. Другой радетель государственных интересов на ниве печати и телевидения (Минпечати) не смыкая глаз, не спавши, не евши, блюдет государевы интересы.

 Разобравшись (по закону) с центральными каналами, господин Лесин взялся за периферийные.

 

 Первым под удар Архангела Михаила попал телеканал «Дарьял-ТВ». На днях Минпечати заявил о том, что лицензия на телевещание каналу не будет пролонгирована. "Дарьял-ТВ" - развлекательный канал - он был основан писателем Аркадием Вайнером и его дочерью Натальей Дарьяловой и вещает с 99-го года.

 

 В министерстве поясняют, что компания не раз нарушала законодательство, а также требования и условия лицензии. Отметим, что основным акционером "Дарьял-ТВ" является шведская компания "Модерн Таймс Груп". Что касается частоты, то конкурс на нее проведут в конце декабря. Претенденты должны будут заплатить миллион долларов.

 

 Под шумок прокрутить дело не удалось: отец Жеглова и Шарапова забил в набат, призывая общественность высказать свою позицию по этому вопросу.

 

 "Я считаю, что это несправедливое решение и отражает какие-то игры вокруг частоты" - так Аркадий Вайнер прокомментировал решение Минпечати отказать в пролонгации лицензии канала и выставить пакет частот на конкурс. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" А.Вайнер сказал, что "руководство "Дарьял-ТВ", по-видимому, будет обращаться в правительство и Госдуму с тем, чтобы они в этот вопрос вмешались".

 

 "В этом решении я усматриваю определенные интриги тех групп, которые хотели занять нашу частоту", - сказал Вайнер. "Я допускаю, - отметил А.Вайнер, - что подобное решение организует светская часть нашей компании, которая хочет от нас избавиться, потому что мы настаиваем на выполнении лицензионной концепции канала - "Нравственность и право", а они хотят создать канал с развлечениями самого низменного порядка, вплоть до стриптиза, и мы против этого категорически возражаем". По мнению генпродюсера "Дарьял-ТВ", "претендентов на канал будет много".

 

 Зная, как государство обошлось с НТВ и ТВ-6, можно с уверенностью предсказать, что ничего у г-на Вайнера не выйдет. Грубо говоря, руки коротки, да и кто будет вступаться за какой-то таим дециметровый канал, у которого и аудитории, раз два и обчелся. А вот если частоту передадут другим людям, у которых и денег побольше, то они уж развернуться на политико-экономической ниве. Благо, что защищать то есть что: тут вам и автопром и вопрос со вступлением в ВТО, да и выборы на носу.

 

 P.S. Минпечати решило не мелочиться и играть по крупному. Взор чиновников обратился на еще один канал – 7ТВ. Клише старое – нарушение законодательства, лицензию не пролонгируют, частоту продадут и т.д. Как заявил заместитель министра печати Михаил Cеславинский, в отношении 7ТВ МПТР будет действовать также как и в отношении "Дарьял-ТВ". Срок ныне действующей лицензии на вещание телеканала 7ТВ истек 21 августа. Вопрос о ее продлении будет рассмотрен 26 сентября. Телеканал начал свою работу в начале 2001 года под названием "Детский проект". В сентябре название канала сменилось на 7ТВ.

 

 Егор Белоус

 "ПРАВДА.Ру"

Regions.ru:

 Минпечати решило не продлевать лицензию на вещание телекомпаний "Дарьял-ТВ".

  Lenta.ru:

 Генеральный продюсер "Дарьял-ТВ" просит Госдуму и правительство спасти телеканал

  Эхо Москвы:

 Минпечати выставляет на конкурс частоту, на которой до этого вещала телекомпания "Дарьял-ТВ". Ей отказали в продлении лицензии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17