Автор Правда.Ру

В России появится еще одна спецслужба

Пограничная служба будет трансформироваться из войсковой организации в спецслужбу, заявил первый замдиректора ФСБ России Владимир Проничев.

 В соответствии с указом президента РФ Федеральная пограничная служба с 1 июля упраздняется. На ее основе в ФСБ создана Погранслужба, руководство которой возложено на Проничева.

 "В настоящее время идет осмысление как российского, так и зарубежного опыта деятельности пограничных служб с целью выработки наиболее эффективных и цивилизованных способов защиты российских интересов на границе, - сообщил Проничев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник, 1 июля. - Уже понятно, что Погранслужба будет трансформироваться из войсковой организации в специальную службу".

 В этой связи, по словам Проничева, планируется формирование в ФСБ системы пограничных органов, в подчинении которых будут, в том числе, и войсковые подразделения, т.е. погранвойска.

 По мере трансформации, заявил замдиректора ФСБ, "мы полностью перейдем на профессиональную основу, постепенно сокращая призыв на военную службу".

 Главное же, полагает Проничев, чтобы "наша деятельность была адекватна развитию межгосударственных отношений и создавала необходимые условия для укрепления взаимовыгодного сотрудничества". "Границы должны не разделять, а соединять народы", - убежден он.

 Реорганизация Погранслужбы "направлена на то, чтобы упростить систему управления, устранить излишнее дублирование, сократить громоздкий управленческий аппарат, а самое главное, выстроить иную, более эффективную систему всей нашей работы", сказал Проничев.

 Он также отметил, что "на границе пока все остается без изменений". "На первом этапе проводится только реорганизация центрального аппарата", - пояснил Проничев. На следующем этапе, по его словам, "эффективный центральный аппарат будет выстраивать столь же эффективные региональные органы управления".

 "Безусловно, что наиболее приоритетным для нас является Закавказское направление, - заявил Проничев. - В тесном взаимодействии с другими ведомствами мы должны исключить какие-либо угрозы России и ее гражданам через госграницу. Важно также правильно организовать охрану границы на украинском и казахстанском направлениях".

 Кроме того, в числе приоритетных направлений работы Проничев назвал деятельность по охране морских биоресурсов. "На этом направлении много проблем, и здесь также будет наведен порядок", - подчеркнул он.

 Проничев заверил, что материальное положение пограничников не ухудшится. Более того, сказал он, "мы будем изыскивать ресурсы для улучшения финансового положения каждого сотрудника пограничных органов ФСБ РФ".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий