Советник президента вновь "десталинизирует" Россию

22 июня 1941 года в 4 часа утра на западной границе СССР началась контртеррористическая операция. Вооруженные силы Германии и других стран Европы нанесли удар по членам хорошо организованной, вооруженной советской преступной организации НКВД. Одновременно авиация нанесла удары по городам Советского Союза, в которых находились крупные базы преступников: отделения милиции, пожарной охраны, паспортные столы, ЗАГСы и многие другие - вплоть до организаций коммунальной сферы, которые также являлись скрытыми базами преступников. Начался освободительный поход демократической Европы против советского тоталитаризма.

Этот бред освобожденного ума - вовсе не творчество душевнобольных, а прямое следствие из заявления высокопоставленного чиновника, советника президента РФ, главы Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

В пятницу правозащитник заявил в эфире "Эхо Москвы", что ближайшее заседание Совета будет посвящено десталинизации. В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией и запретят умалчивание политических репрессий, сказал Федотов. Кроме того, по его словам, требуется полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом.

Очевидно, что Федотов очень не любит Советский Союз. Но не менее очевидно, что не любит он его по принципу (который сам же, наверняка, отрицает) "не читал, но осуждаю". То есть искренне и с глубоким незнанием. Не понимая, что в структуры НКВД, кроме госбезопасности, входила разведка, контрразведка, милиция, пожарная охрана, ЗАГСы, а чуть ранее - и система ЖКХ.

Что именно сотрудники НКВД приняли на себя первый удар фашистов 22 июня 1941 года, героически сражались в Брестской крепости, на фронтах Великой Отечественной войны, что только боевые потери Народного комиссариата в годы войны составили более 700 тысяч человек. Зачем г-ну Федотову советские архивы, если он не в курсе даже этих совершенно открытых данных?

Как г-н Федотов вообще представляет себе реализацию идеи "запретить умалчивание политических репрессий"? Обязать граждан не реже раза в день прочитывать расстрельные списки Бутовского полигона? Законодательно потребовать от СМИ не реже раза в неделю публиковать разоблачительные статьи о сталинизме?

Сталинизм давно беспокоит г-на Федотова, но в довольно интересном преломлении. Еще вступая в должность он сказал: "Первоочередными задачами Совета при президенте по правам человека станет десталинизация общественного сознания". То есть чиновник планирует, с использованием своего положения, заняться общественным сознанием, навязывая ему определенную идею.

Почему бы не переименовать в этой связи Совет в "Министерство правды"? Наверняка его глава полагает себя носителем той самой исключительной "правды", которую и намерен вбивать в головы людям.

А вот реализация идеи "суда над тоталитаризмом" может даже оказаться забавной. Будем надеяться, что г-н Федотов наконец разъяснит нам, что вообще означает этот термин. В современной политологии он, к сожалению, не определен.

То ли это тоталитаризм Мусоллини - но тогда речь о применяемой итальянскими фашистами к Италии положительной характеристике. То ли, по Попперу: все, что не относится к западной либеральной демократии - является тоталитаризмом. Но вообще-то классических западных обществ на Земном шаре абсолютное меньшинство - либеральная идеология и свойственная ей социально-экономическая система распространены только в Европе да Северной Америке.

Но есть еще более интересная концепция тоталитаризма - эмпирическая Збигнева Бжезинского. То есть, переводя на русский язык, все, что кажется тоталитаризмом - таковым и является. Многим, к примеру, в соответствии с этой концепцией, совершенно оправданно могут показаться тоталитарными идеи Федотова, а то и самого Бжезинского.

Но все это лирика. С прагматической точки зрения хочется все же понять, какую роль выполняет Михаил Федотов в аппарате президента РФ? Вдруг не просто штатного раздражителя общественного мнения? Ведь о президентах судят по окружению.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему растет Stellar?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"