Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТ-2002: 3 МИЛЛИОНА НИЩИХ В МОСКВЕ

29 ноября в новом помещении Национального института прессы состоялась пресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Делягина и депутата Московской городской думы Николая Московченко, посвященная, как было объявлено, бюрократическому террору на столичных выборах.

Однако с самого начала пресс-конференции речь пошла о том, что нынешняя борьба между старой московской и новой питерской бюрократией за места в столичной думе ни что иное, как "дымовая завеса" для куда более значительных и малоприятных для москвичей явлений.

Выступавший первым Николай Московченко прямо заявил, что о выборах вообще не намерен говорить, а как депутат выскажется о грядущей в Москве реформе жилищно-коммунального хозяйства. Ибо все политические и псевдополитические борения, по мнению депутата, ни что иное, как ширма, за которой разворачивается настоящая драма - драма крушения великого города.

Он привел только одну цифру - в итоге "реформы" число москвичей, получающих дотацию - то есть не способных самостоятельно оплачивать жилье - окажется около 3 миллионов! Москва из относительно богатого города станет городом нищих. Поэтому на заседаниии московского правительства, куда был приглашен для разъяснения позиций Кремля Герман Греф, Московченко спросил у него - в этом "эксперименте" по установлению 100-процентной оплаты за жилье москвичам выпала роль гвардейцев или штрафных батальонов. И сам ответил - скорее всего, штрафных... Рассказал он и о позиции Юрия Лужкова, который для реализации реформы просил у федерального центра только одного - права выселять тех, кто не платит. "Комментарии излишни",- сказал депутат.

Михаил Делягин, говоря о взаимоотношениях между Москвой и Кремлем, напомнил фразу "все мы в одной лодке". Но добавил - некоторые в качестве провианта. Роль "провианта", понятно, предназначена московской бюрократии, которая ответит за все шероховатости так называемой "реформы ЖКХ". Так называемой потому, что на самом деле цель у "реформы" одна - переложить ответственность за долгие годы неумелого хозяйствования на плечи граждан.

Говоря о многочисленных нарушениях и несообразностях выборного процесса в Москве, Делягин заметил, что главное, конечно, это экономика, а политика лишь производное от нее. Естественно, уродство базиса порождает двойное уродство надстройки.

Бюджет столицы 2002 года Делягин оценил как позорный и дал прогноз: этот бюджет будет пересмотрен. И лучше пересмотреть его сразу, в январе-феврале, чем ждать, пока он похоронит под собой городское хозяйство уже к сентябрю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно