Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТ-2002: 3 МИЛЛИОНА НИЩИХ В МОСКВЕ

29 ноября в новом помещении Национального института прессы состоялась пресс-конференция директора Института проблем глобализации Михаила Делягина и депутата Московской городской думы Николая Московченко, посвященная, как было объявлено, бюрократическому террору на столичных выборах.

Однако с самого начала пресс-конференции речь пошла о том, что нынешняя борьба между старой московской и новой питерской бюрократией за места в столичной думе ни что иное, как "дымовая завеса" для куда более значительных и малоприятных для москвичей явлений.

Выступавший первым Николай Московченко прямо заявил, что о выборах вообще не намерен говорить, а как депутат выскажется о грядущей в Москве реформе жилищно-коммунального хозяйства. Ибо все политические и псевдополитические борения, по мнению депутата, ни что иное, как ширма, за которой разворачивается настоящая драма - драма крушения великого города.

Он привел только одну цифру - в итоге "реформы" число москвичей, получающих дотацию - то есть не способных самостоятельно оплачивать жилье - окажется около 3 миллионов! Москва из относительно богатого города станет городом нищих. Поэтому на заседаниии московского правительства, куда был приглашен для разъяснения позиций Кремля Герман Греф, Московченко спросил у него - в этом "эксперименте" по установлению 100-процентной оплаты за жилье москвичам выпала роль гвардейцев или штрафных батальонов. И сам ответил - скорее всего, штрафных... Рассказал он и о позиции Юрия Лужкова, который для реализации реформы просил у федерального центра только одного - права выселять тех, кто не платит. "Комментарии излишни",- сказал депутат.

Михаил Делягин, говоря о взаимоотношениях между Москвой и Кремлем, напомнил фразу "все мы в одной лодке". Но добавил - некоторые в качестве провианта. Роль "провианта", понятно, предназначена московской бюрократии, которая ответит за все шероховатости так называемой "реформы ЖКХ". Так называемой потому, что на самом деле цель у "реформы" одна - переложить ответственность за долгие годы неумелого хозяйствования на плечи граждан.

Говоря о многочисленных нарушениях и несообразностях выборного процесса в Москве, Делягин заметил, что главное, конечно, это экономика, а политика лишь производное от нее. Естественно, уродство базиса порождает двойное уродство надстройки.

Бюджет столицы 2002 года Делягин оценил как позорный и дал прогноз: этот бюджет будет пересмотрен. И лучше пересмотреть его сразу, в январе-феврале, чем ждать, пока он похоронит под собой городское хозяйство уже к сентябрю.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
Германия и Франция поделят Европу на двоих
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Названо простое, но эффективное средство от перепадов давления
Найдены причины антироссийской политики Канады
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина