Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ЧЬИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ ЗАМЕРЗАЮЩЕЕ ПРИМОРЬЕ?

Ситуация в Приморье остается катастрофической. Более 10 тысяч человек замерзают в своих квартирах. С их бедами пытались разобраться краевые власти, федеральные – громкие заявления делал полпред президента Пуликовский, даже МЧС. У политиков не вышло ничего, даже лучшее в мире ведомство Шойгу сломало зубы об проблемы края, в котором как в черной дыре исчезают деньги, тепло, электроэнергия и бог знает что еще. Сейчас разбираться с проблемами приморцев отправился Илья Клебанов.

Тем временем вопрос «что делать?» как-то сам по себе отошел на второй план. Все задаются вопросом «кто виноват?». И добиваются в поисках ответа на этот вопрос удивительных успехов.

Уже не раз были озвучены обвинения в адрес федерального центра – мол, не перечислили, не доставили, зарплату платить нечем, учителя бастуют, а люди замерзают. Федеральный центр тут же опроверг эти обвинения: «Федеральный бюджет все обязательства перед Приморьем выполнил», - заявила в субботу корреспонденту ПРАВДЫ.Ру вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко, - «Значит, зарплата и люди не являются приоритетными вопросами в крае, как и подготовка к зиме». Ответить на вопрос журналистов, куда же в таком случае ушли деньги, перечисленные в край, Матвиенко затруднилась.

Наиболее оригинальный ответ на вопрос «кто виноват?» дал приморский губернатор Евгений Наздратенко, выступая в Госдуме. По его словам, во всем виноваты журналисты, которые раздувают страсти вокруг региона. Страсти страстями, но отопления-то нет…

Собственно, определенная логика в выступлении Наздатенко есть. В других регионах России ситуация подчас не лучше, что говорить – некоторые дома до сих пор не отапливаются даже в Москве, вот только страсти по этому поводу не нагнетает никто – ссорится с Лужковым себе дороже. Зато НТВ с видимым удовольствием нагнетает страсти вокруг ситуации в Приморье (телеканал эту тему и поднял еще в середине осени). Может, сводит какие счеты с политическими фигурами края?

Полностью исключить эту версию нельзя. Чистая правда – если копнуть поглубже ситуацию в любом российском регионе и выставить найденные проблемы напоказ (ежедневно, в прайм-тайм, по центральному телеканалу), можно свернуть горы. Есть примеры - год назад мэр Москвы Юрий Лужков, благодаря телеканалу ОРТ, навсегда распрощался с президентскими амбициями. Сейчас ситуация в Приморье из бытовой проблемы бешеными темпами переходит в политическое русло – уже звучат требования отставки губернатора.

Проблемы региона, как кощунственно это не звучит, не новы. И люди замерзают и голодают там не первый год. Просто забылись битвы правительства и президента Ельцина за успешный «северный завоз», долги по зарплатам и пенсиям, приморская ГРЭС с вечной проблемой топлива, которого осталось на одну неделю. Буржуйки в городских квартирах мелькают на телеэкранах года с 1993.

Массированная информационная атака началась на регион только сейчас. И из всего, что происходит вокруг Приморья, можно сделать, наряду с выводом, что проблемой наконец-то занялись, неприятный вывод, что в крае решаются вопросы, далекие от нужд замерзающих жителей. Или эти вопросы решаются при помощи замерзающих людей, попавших в эпицентр политической битвы. Подобное происходило уже не раз. И, что самое обидное, регион замерзает до сих пор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора