Автор Правда.Ру

ДАВОССКИЙ ФОРУМ ПРИЗНАЛ РОССИЮ "РЕАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ"

Россия, "благодаря усилиям президента Путина, стала частью международного сообщества не только в деле борьбы с терроризмом. Россия стала реальным партнером в современном мире". Об этом заявил в Москве на открытии выездной сессии Давосского Всемирного экономического форума его основатель и президент Клаус Шваб.

Он подчеркнул, что трагические события 11 сентября в Соединенных Штатах "серьезно изменили мир". "В частности, - сказал Шваб, - изменился менталитет тех, кто интересуется Россией".

Клаус Шваб особо отметил, что хорошее развитие российской экономики делает ее привлекательной для бизнеса. И это, по его словам, одна из причин того, почему было принято решение провести в Москве специальную выездную сессию Давосского форума, посвященную исключительно России, передает РИА «Новости».

Президент ВЭФ отметил, что в России "проводятся устойчивые реформы, осуществляются многие другие мероприятия, которые вселяют уверенность в иностранных и российских бизнесменов".

Выступая на открытии встречи, директор Всемирного экономического форума по Европе и Центральной Азии Тьерри Маллере заявил, что целью открывшегося в Москве форума является демонстрация того, что "многие вещи в России улучшились". "И кроме того, мы хотим убедиться, что это самоподдерживающийся процесс", - отметил он. Еще одной целью нынешней выездной сессии является стимулирование диалога между бизнесом и политическими кругами, сказал Маллере.

Как отметили организаторы форума, его работа будет проходить, главным образом, в форме семинара и в неформальной обстановке. "Мы рассмотрим весь круг проблем, связанных с улучшением инвестиционного климата в России", - отметил Маллере, выразив уверенность в успешной работе открывшегося форума. Проведение в России таких мероприятий, как выездная сессия Давосского всемирного экономического форума, будет повышать международный статус РФ. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал в понедельник член комитета Госдумы по бюджету и налогам Константин Зайцев /депутатская группа "Регионы России"/.

По словам депутата, проведение этого форума в России означает, что и США, и европейские страны "с нами считаются, как с равными партнерами".

Чем больше международных семинаров, встреч и форумов будет проходить в России, тем больше Запад будет получать полную и объективную информацию об экономической и политической ситуации в стране, считает Зайцев.

Согласившись с необходимостью вступления России в ВТО, Зайцев выразил мнение, что этот вопрос нельзя форсировать. Необходимо четко разобраться во всех последствиях вступления в эту международную организацию, чтобы ни одна из российских отраслей не пострадала, отметил он. Кроме того, депутат считает преждевременным вступать в ВТО, не достигнув европейских производственных стандартов.

По мнению Зайцева, России следует добиваться "особых условий вступления в ВТО". "России, как огромной сырьевой стране, в этом вопросе можно иметь вполне здоровые амбиции", - сказал он.

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Нужны ли уроки Давоса?

"На этот раз в Давосе Россия не сдавала экзамена"

Швейцария подсчитывает убытки от форума в Давосе

Форум в Давосе и погромы в Цюрихе

В этом году придется платить

Комсомольская правда:

Россия хочет в Евросоюз

Успеет ли Путин спасти Россию?

Издержки глобализации

«Руссию ни умом поньять...»

Утро.Ру:

ЗАЛЬЦБУРГСКАЯ РЕПЕТИЦИЯ САММИТА "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ"

"ЛЕТНИЙ ДАВОС": БАРРИКАДЫ НА ПУТИ К ИНТЕГРАЦИИ

ГЕРМАНИЯ ЛИШАЕТ ЕВРОСОЮЗ ПОСЛЕДНИХ НАДЕЖД

ЕВРОПА КАПИТУЛИРУЕТ ПЕРЕД ДОЛЛАРОМ Шок - это по-нашему

Завтра:

АНТИГЛОБАЛИЗМ: СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ

СВИТА РАСПАДА Кто есть Путин? На тусовке толстых кошельков в Давосе этот вопрос остался

Эхо Москвы:

В Москве открывается выездное заседание Давосского экономического форума. Милиция, опасаясь выступлений антиглобалистов, приняла сегодня особые меры безопасности.

Страна.Ru:

Самой важной темой на форуме будет ситуация в мировой экономике после 11 сентября

В России инвестиционное "потепление"

ОРТ:

Всемирный экономический форум открывается в Москве

КоммерсантЪ:

Давосов стало больше

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры