Автор Правда.Ру

«ИСПРАВЛЕНИЕ ИМЕН» ИЛИ «НЕОБЪЯВЛЕННОЕ НАЧАЛО». РАССУЖДЕНИЯ НА ПРЕДМЕТ ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ

ПРАВДА.Ру публикует беседу профессионала – китаиста Андрея Девятова и самобытного представителя армянской традиции Мартина Мартиросяна о сути перемен и истоках событий 11.09.01

Андрей Девятов. Опираясь на Конфуция, в поднятой теме о сути произошедших в мире глобальных перемен, имевших началом события 11.09.2001 года в США, первым делом необходимо "исправить имена". Так, случившееся 11.09 и названное с подачи США "терроризмом" не соответствует грандиозности смысла ударов по объектам, олицетворяющим военную и финансовую мощь Америки.

Истинный смысл этих ударов выражает термин ВОЙНА!

21 век начался и будет веком войн, но не "ракет-противоракет", а войн экономик происходящих в пространстве глобализации власти денег. Сам процесс глобализации определяет мировой характер войны. Войны двух тенденций развития мира: глобализации и традиции. Войны с кульминациями в форме диверсионно-партизанских действий обороняющейся традиции, опирающейся на духовную основу, против наступающей глобализации, стоящей на материальной основе. Удары по Пентагону в Вашингтоне и Всемирному Торговому Центру в Нью-Йорке 11 сентября и были именно такими действиями специально подготовленных диверсионных групп традиционалистов-смертников. При этом без экивоков следует признать, что по объектам – «символам веры» в торговлю, доллар и во всемирное господство Америки – был нанесён упреждающий и провоцирующий на ответ удар. Нанесён хладнокровными и рассудительными "камикадзе" с использованием умело захваченной у противника на его территории гражданской авиационной техники. Исполнители этих сложных авиационных ударов могут быть характеризованы, не иначе, как «аристократы духа» фанатично преданные не деньгам, но идее. И здесь следует «взвесить» доктрины, оценить «парк идей» и признать силу той идеи, которая подвинула исполнителей ударов на смерть ради принятой «сердцем» цели: сокрушить символы и унизить действием безусловное военно-техническое и финансовое превосходство противника. Конечно, будут и ответные удары армии США, но для них нет равноценных целей, а потому ни сокрушить ни унизить традицию эти «удары возмездия» не смогут. С одинаковым успехом военная мощь США может бомбить и расстреливать ракетами Тихий океан. Смыслы традиции и значения имён «контр-террор», «ответ на вызовы и угрозы», - асимметричны. Но вместе с ответными ударами будут и расходы в сотни миллиардов долларов (для начала объявлено о 40 млрд). И эти расходы, если задаться вопросом об абсолютной и долгосрочной выгоде, нужны именно США для решения многих политико-экономических задач и, прежде всего, удержания от краха главного источника благополучия США - пирамиды доллара.

Примечательно, что в первые часы событий, когда президент Буш прятался на защищенном командном пункте Стратегического Авиационного Командования США на авиабазе Барксдэйл, когда оценки шли «от сердца» и были истинными, Буш в обращении к нации употребил именно этот точный термин «война». В состоянии шока он сказал правду, даже не догадываясь об этом. И уже потом, оправившись от хаоса, удары по символам веры в торговлю и деньги, как основные ценностные категории Запада «от ума» аналитиков были заменены именем «террор». Ибо смысл имени « война» предусматривает потери гражданского населения, а с именем «террор» сразу появляется страх обывателя от непредсказуемости и «невинные жертвы», даже если это кадровые офицеры Пентагона, погибшие при исполнении служебных обязанностей.

Таким образом, рассматриваемую проблему следует разбить на три части: кто поставил задачу, кто придумал план и организовал его реализацию и, наконец, кто выполнил задачи, исполнив план организаторов?

Вернусь опять к Конфуцию: "Если имена не соответствуют истинному смыслу, то дела не могут идти успешно. Ибо нельзя правильно присуждать наказания. Если же нельзя правильно присуждать наказания, то народ не будет знать, как двинуть рукой или ногой".

А хуже искажения смыслов – преднамеренная фальсификация сознания народа, построенная на эмоциях и навязываемых в СМИ мотивациях.

Мартин Мартиросян. Прежде всего, логика наводит на мысль, что грандиозность замысла и масштабность последствий событий 11.09 для мира, действительной причиной имеют не экономическую и даже не политическую, но гносеологическую суть. Ведь для могучего организма Америки неурядицы на фондовом и валютном рынках, спады котировок, индексов и прочие «рецессии» - это как неприятный понос, который таки проходит. А вот вопросы смысла, ценностей и стиля жизни - это уже не «желудочно-кишечный тракт», это сфера головного мозга, разряд «душевной болезни», куда как более трудной для лечения. Что же касается трёх частей проблемы, то ответ у меня таков: задачу «встряхнуть» ожиревшего американского брата поставили мудрые «старые евреи»; план мог быть задуман и реализован только профессионалами мощной спецслужбы, имеющей агентурную сеть в радикально настроенных кругах (а в состоянии «бодрости и свежести» каждодневной практической борьбы с врагом пребывают именно еврейские спецслужбы); исполнителями же выступили завербованные спецслужбами агенты-смертники, выполнившие задачи как собственно нанесения ударов, так и прикрытия истинного замысла операции дезинформирующей сознание публики «легендой».

Гносеологическая же канва событий мне представляется следующей: Рационализм «избранного народа» чётен. Для прогресса нужен конфликт также, как без торга нет выгоды от рынка. В последние же десять лет после того, как основное противоречие 20 века: борьба двух систем во главе с супердержавами СССР и США было снято в пользу США, торг глобальных сил измельчал в миротворстве локальных столкновений. Капитал в США ожирел, расслабился, потерял чувство опасности, забыл о Завете. Даже в палестино-израильском конфликте вместо ставки на безусловную победу евреев с восстановлением символа величия иудеев - Храма Соломона, «американский брат» встал на позицию примирения с арабами. Смиренно проглотил объявление сионизма формой расизма на недавней конференции ООН в Дурбане (ЮАР). Безучастно взирал на обратный исход евреев с земли обетованной подальше от интифады. Поэтому «старые евреи- традиционалисты» и задумали привести в чувство «новых евреев» в США, зажечь искру свежего глобального противоборства, придать бодрость транснациональным корпорациям на пути к заветной цели: полному финансовому господству над всем миром, установлению заветного Царства «нового мирового порядка». Что же до организаторов замысла, то пребывающим в комфорте и сытости спецслужбам США его тонкая самостоятельная реализация явно не под силу. ЦРУ провалилось и с устранением Ф.Кастро и с попыткой «точечными ударами боевой авиации» ликвидировать М.Каддафи и с задачей убрать С.Хуссейна. Об эффективности нынешних российских спецслужб красноречиво говорит их безуспешная деятельность в Чечне. Китайцы же действуют только с опорой на свою диаспору. А вот на счету подобных 11.09 молниеносных и эффективных акций «белых» еврейских спецслужб был и угон боевых кораблей из портов Франции и захват международного аэропорта в Найроби и выкраденный нацист Эйхман. Что же до исполнителей-смертников, то без относительно их принадлежности про них можно сказать так: «джокер в колоде карт не имеет никакого статуса, но после того, как козыри объявлены, джокер в игре бьёт любой козырь, он непобедим!».

Андрей Девятов. Вы сейчас затронули очень важный смысл передаваемый словом игра.

Игра предусматривает распределение ролей. Выявление роли и места тех или иных сил в игре предполагает наличие правил, ведь даже «игра без правил» есть предусмотренное участниками условие игры. Однако, продолжая «исправлять имена», подчеркну, что смысл роли (США, Израиля, Мусульманского мира, России) в игре предусматривает наличие сценария, режиссёра и зрителей. Если сценарий написан в соответствии с Заветом, режиссер – мудрые «старые евреи», то главным зрителем разыгрываемой сейчас пьесы с очевидностью выступает Китай. Подтверждением места Китая в «зрительном зале» служит почти полное умолчание и в СМИ и в рассуждениях всех и всяких экспертов мнений этого монолита цивилизации по поводу событий 11.09 и их последствий (внешне – озабоченность; внутренне – ликование). Действительно, и в Завете ничего не сказано о китайцах. О симитах, потомках Сима, сказано, о потомках Иофета и Хама сказано, а от кого народились китайцы – ничего не сказано. То есть изначально, в стандарте мышления задаваемом Книгой Книг, в устном западном предании, в Каббале, роль Китая в «Божественной комедии» не предусмотрена. Китайская цивилизация вот уже 5000 лет вообще живёт без религии, ведь конфуцианство – это «устав внутренней службы» (устанавливающий порядок: старшие и младшие, начальники и подчинённые); даосизм – философия природы, взаимодействия активной силы Ян и пассивной силы поглощения Инь, а в буддизме, регулирующем для китайцев вопрос смерти и загробной жизни, Создателя нет!

Более того, как нация причастная к другому стандарту мышления, с такой же древней, как у евреев системой координат, изложенной однако не буквами, а иероглифическими символами в мистическом (нечёт середины) эквиваленте Пятикнижия Моисея – китайской классической «Книге Перемен», китайцы выступают режиссерами другой игры, разыгрываемой по другим правилам. Поэтому-то разыграть «китайскую карту» по западным правилам и не удаётся.

Мартин Мартиросян. Вот и я говорю, что Соединённые Штаты Америки последних лет – это зазнавшаяся «звезда», которая перестала слушаться режиссера. А события 11.09 – это шоковая терапия излечения «душевного недуга» заблуждений относительно «однополярного мира», на сцене которого нет другого героя, а значит, и нет конфликта, а значит и неминуем провал всей пьесы у зрителей. Что же до роли России, то по сценарию она должна играть «главного изгоя». Наследнице ортодоксии Восточного христианства, последней империи народов православия, ислама, буддизма, язычества, ныне бедной и слабой России уготована роль отрицательного потенциала. Положительный потенциал – это, конечно, богатый Запад. А разряд между избыточным деньгами, перегретым стоимостью акций положительным потенциалом экономики Запада и обескровленным вывозом капитала, размазанным по огромной территории с суровыми условиями и задыхающимся без инвестиций отрицательным потенциалом России – это энергия радикального ислама. Из физики известно, что разряд бьёт с плюса на минус и разбивает, обугливает, оплавляет именно минусовой контакт. Китай при этом – нейтральная диэлектрическая масса. Тогда, кто управляет энергией разряда, тот и «правит бал».

11.09 спектакль начался без анонса. Игра идёт по сценарию мудрых "старых евреев". Отвертеться от роли в этом спектакле России не удастся. А на роль героя в нынешнем униженном положении Россия не годится. Тогда за ней остаётся привычная роль «Ивана дурака» (в хорошем смысле слова). Роль "звезды" у Североамериканских Соединённых Штатов, они активны и агрессивны. Историческая инициатива у них же и темп действию задают они. Как говориться "Белые начинают и выигрывают", а у "черных" в партии, по теории ответных ходов, в лучшем случае, только ничья. Вспомните образ «Великой шахматной доски» у одного из официальных режиссеров пьесы З. Бжезинского.

Андрей Девятов. Действительно, Китая на сцене нет, он в "зрительном зале" и получает зрительское удовольствие от развёртывающейся «американской трагедии». К концу спектакля (примерно к 2020 году) по замыслу режиссера, Россия безудержной лавиной исламского фундаментализма должна быть повержена, раздавлена и расчленена на куски. Запад торжествует. Но ведь если отвертеться от роли нельзя, то можно «опаздывать на репетиции», «путать слова», «делать умное лицо при плохой игре», пыжится в профанации отведённой роли и, тем самым, превратить задуманную трагедию в фарс. Самое интересное в том, что в силу своего нынешнего ущербного состояния, что бы не решили российские власти, даже искренне подыгрывая Западу, на практике всё равно получится именно профанация и фарс. Америка же по ходу превращения трагедии в фарс будет злиться. У США нет иммунитета от неудач, тогда, как для России срывы и испытания - естественное состояние. "Звезда" впадает в депрессию. Занавес. Необъявленный спектакль по сценарию Завета, в стандарте рационального мышления деления на два кончился. Но ведь планы на 2020 есть и у Китая. А потому на мировой сцене сразу же развертывается следующий спектакль в стандарте мышления связки трёх сил, где роли тоже известны. Здесь действует "Теорией председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части" (названа с подачи Дэн Сяопина "величайшим вкладом в сокровищницу марксизма-ленинизма"). Самое интересное, что эта исконно китайская теория до сих пор не понята ни «Институтом марксизма-ленинизма», ни «Институтом США и Канады». По этой теории Китай (мы сами) как правило, не меняет свою пассивную позицию бесстрастного зрителя. Враг Китая - Америка в депрессии от фарса, и два раза подряд роль героя играть не может. А вот друг - Россия во втором спектакле вполне может сыграть роль героя, тем более, что перед ней раскрывается перспектива либо развалиться на куски и вообще сойти со сцены, либо перехватить историческую инициативу и выиграть. В игре по китайскому сценарию Россия ещё может сама сделать первый ход "за белых", задать темп действию. Ещё может именно перед Китаем играть роль героя с позиции силы, оставить за собой первый ход (а китайцы уважают только силу). Конечно, от исхода первой игры зависит многое, так как действие по китайскому сценарию начинается сразу же после завершения предыдущего. Но до 2020 года далеко, а США уже стартовали, в фарсе они неминуемо выдохнуться, и роль третьей активной силы в следующем спектакле, подряд, вряд ли потянут. Их демократические ценности приведут американское общество к состоянию, похожему на то, что было после войны во Вьетнаме. А по теории трёх сил китайской "Книги Перемен" одна активная позиция перетягивает две пассивные и переворачивает всю связку трех сил в свою пользу. Возможен выигрыш и в схеме наоборот, когда одна пассивная сила перетягивает две активные. Если Россия в своём бездействии в игре по западному сценарию сможет через продажу оружия Китаю подвинуть Китай к занятию активной позиции на сцене, то есть к исполнению роли врага в активном противоборстве с активными США (а такая активная позиция в циклах истории у Китая бывала), то Россия опять выигрывает. Иными словами унывать не надо. У России есть перспектива трудного восхождения. Так или иначе, Россия начинает с отхода в первой фазе кампании и выигрывает контрударом вторую фазу.

Гносеологическая же ошибка западного сценария нового мирового порядка состоит в том, что прогресс в стандарте рационального мышления воспринимается как восходящая прямая, экстраполяция которой уходит в бесконечную высь развития. В китайском же цикле перемен вечность - это круг. Развёртка цикла на плоскость это синусойда, где от полукруга с точкой падения действительно есть прямой восходящий отрезок, но там, где "прогрессистам" видится его продолжение прямой вверх, на самом деле начинается новый полукруг и от точки подъема ещё в фазе триумфа начинается нисходящий участок.

Россия максимум падения прошла в 1998 году и, так или иначе, сведя трагедию к фарсу, к 2020 году выберется из фазы унижения, в то время как США прошли максимум подъёма в 1991 году и к 2020 году, хотя и в фазе триумфа съедут вниз до баланса в раскладе сил.

Православие не враг исламу, и в этом залог возможности перехватить историческую инициативу у Запада. Вместе с мусульманским миром создать баланс "золотому миллиарду", играя роль по китайскому сценарию.

Ещё отмечу, что китайская опасность для России таки существует, очень чётко ощущается на Дальнем Востоке, и будет нарастать по мере наращивания китайской совокупной мощи. Позволю себе даже предположить, что к концу действия нового Договора о добрососедстве дружбе и сотрудничестве (к 2020 году) у России с Китаем непременно произойдёт серьёзный пограничный конфликт с потерей какой-то части российской территории. Что до чисто военной стороны дела, то Китайцы давно сделали вывод, что "большой войны" в 21 веке не будет. А военные действия будут происходить и происходят в сфере экономики и финансов. Эта война уже идёт. А из-за того, что китайская экономика плановая, в войне экономик ей сейчас нет равных. Любой специалист, включая американцев, понимает, что мобилизационные возможности государственной экономики превосходят частно-рыночную. На деньги, предусмотренные бюджетом, успешно вести войну не получится! Поэтому-то американцы после "холодной войны", успешного блефа СОИ и разложения номенклатуры СССР тонкими психологическими методами, теперь опять блефуют на почве уже ничего не значащих ракет-противоракет.

Религиозно-партизанская война в Чечне - вот реальность. Новая Афганская кампания и исламский джихад в странах Запада – вот ближайшая перспектива боевых действий. Столкновения на храмовой горе в Иерусалиме - вот где запал для подрыва "нового мирового порядка". А рассуждения о ракетах-протоворакетах - это преднамеренная дезинформация, увод умов людей в выгодном для Запада ложном направлении. Блеф и обман на около военные темы - суть эффективные методы Запада в войне экономик, подрывающие потенциал противника на ненужных расходах. Конечно, "военная сила должна быть сломлена военной же силой, но и теория становится материальной силой, когда она овладевает массами".

Навязывание же Западом миру своих стандартов мышления - вот их основное оружие 21 века. И противостоять этому оружию нужно и можно с опорой на другие стандарты мышления.

Записал Андрей Девятов

25.09.2001г.

Толкования и обоснования на данный текст содержатся в книге:

Андрей Девятов «Китайская специфика, как понял её я в разведке и бизнесе». Москва, Издательский дом «Муравей», 2001 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима