Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА НА 2002 ГОД МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 3,3 МЛРД РУБЛЕЙ

К одним из наиболее важных вопросов повестки дня заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии премьер-министр РФ Михаил Касьянов относит рассмотрение основных показателей союзного бюджета на 2002 год.

Открывая заседание, Касьянов подчеркнул, что уже в ходе заседания Совмина в среду можно принять решения об основных показателях проекта бюджета, чтобы попытаться принять его до конца текущего года - то есть до начала его исполнения.

Предполагается, что бюджет Союзного государства на 2002 год будет в размере 3,3 млрд рублей, причем, 65 проц этой суммы вносит Россия, 35 проц - Белоруссия.

В ходе заседания также будет рассмотрен ход исполнения бюджета в 2001 году. "Нельзя сказать, что ситуация нас устраивает. Нужно детально обсудить получение доходов бюджета, использование его средств, которое пока происходит плохо", - подчеркнул премьер.

В ходе заседания будет обсуждаться исполнение решения о создании рабочей группы по разработке Конституционного Акта Союзного государства. Будет рассмотрен предлагаемый состав группы, в которую входят видные представители общественности, юристы, ученые и госслужащие.

Кроме того, предстоит обсудить проект совместной Военной доктрины. По словам Касьянова, она основывается на российской Военной доктрине, своде установок в области обороны Союзного государства и каждого из его участников.

Эта доктрина носит исключительно оборонный характер, основывается на Конституциях России и Белоруссии и принципах ООН, подчеркнул российский премьер.

Михаил Касьянов сообщил также, что будет проанализирована ситуация с производственной кооперацией двух стран. В связи с этим премьер-министр обратил внимание на выставку, развернутую в среду в Доме правительства РФ, где и проходит заседание. На ней представлены телевизоры российского, белорусского, а также совместного производства.

По мнению российского премьера, промышленная кооперация двух государств дает свои результаты, а по качеству представленные образцы не отличаются от тех, в которых используются импортные комплектующие.

В заседании с белорусской стороны принимает участие премьер-министр Владимир Ермошин. Участвует в заседании и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать