Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА НА 2002 ГОД МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 3,3 МЛРД РУБЛЕЙ

К одним из наиболее важных вопросов повестки дня заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии премьер-министр РФ Михаил Касьянов относит рассмотрение основных показателей союзного бюджета на 2002 год.

Открывая заседание, Касьянов подчеркнул, что уже в ходе заседания Совмина в среду можно принять решения об основных показателях проекта бюджета, чтобы попытаться принять его до конца текущего года - то есть до начала его исполнения.

Предполагается, что бюджет Союзного государства на 2002 год будет в размере 3,3 млрд рублей, причем, 65 проц этой суммы вносит Россия, 35 проц - Белоруссия.

В ходе заседания также будет рассмотрен ход исполнения бюджета в 2001 году. "Нельзя сказать, что ситуация нас устраивает. Нужно детально обсудить получение доходов бюджета, использование его средств, которое пока происходит плохо", - подчеркнул премьер.

В ходе заседания будет обсуждаться исполнение решения о создании рабочей группы по разработке Конституционного Акта Союзного государства. Будет рассмотрен предлагаемый состав группы, в которую входят видные представители общественности, юристы, ученые и госслужащие.

Кроме того, предстоит обсудить проект совместной Военной доктрины. По словам Касьянова, она основывается на российской Военной доктрине, своде установок в области обороны Союзного государства и каждого из его участников.

Эта доктрина носит исключительно оборонный характер, основывается на Конституциях России и Белоруссии и принципах ООН, подчеркнул российский премьер.

Михаил Касьянов сообщил также, что будет проанализирована ситуация с производственной кооперацией двух стран. В связи с этим премьер-министр обратил внимание на выставку, развернутую в среду в Доме правительства РФ, где и проходит заседание. На ней представлены телевизоры российского, белорусского, а также совместного производства.

По мнению российского премьера, промышленная кооперация двух государств дает свои результаты, а по качеству представленные образцы не отличаются от тех, в которых используются импортные комплектующие.

В заседании с белорусской стороны принимает участие премьер-министр Владимир Ермошин. Участвует в заседании и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами