Автор Правда.Ру

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАСИЗМУ В ЮАР. ЛАТВИЯ ОТВЕТИТ ЗА РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

На предстоящей в начале сентября в южноафриканском Дурбане Всемирной конференции ООН по расизму, расовой дискриминации, ксенофобии и другим проявлениям нетерпимости лицом к лицу встретятся руководители стран Прибалтики и России. Одна из прибалтийских стран - Латвия – будет представлена на самом высшем уровне – сюда приедет её президент Вайра Вике-Фрейберга. С российской стороны в конференции примет участие заместитель министра иностранных дел Сергей Орджоникизе, который, как ожидается, поставит вопрос о положении русскоязычного населения в Латвийской республике.

Пикантность ситуации в том, что президент Латвии прибудет в Дурбан, чтобы поделиться опытом решения на государственном уровне проблемы интеграции общества. Вике-Фрейберга намерена "информировать об имеющихся у национальных меньшинств возможностях получения образования, об осознании истории, о вопросах равноправия полов и прав женщин", - сообщает пресс-служба латвийского президента.

Уместно вспомнить, что около 40% населения Латвии не имеет гражданства на том основании, что оно не владеет латышским языком. При всём при этом Латвия стремится стать членом Европейского Союза, где проблемы национальных меньшинств на государственном уровне решаются совершенно другими средствами. Тем не менее, представители России не намерены заострять на данной проблеме внимание, дабы «сохранить общий позитивный характер диалога».

Другая интрига предстоящей конференции – неучастие в ней представителей США и Израиля. По настоянию арабских государств в повестку дня конференции будет внесён вопрос о дискриминации палестинского населения со стороны Израиля. Как ожидается, в свете последних событий это будет едва ли не главной темой конференции. Израиль сразу же заявил о бойкоте встречи. Фактически поддержали его и США, глава внешнеполитического ведомства которых Колин Пауэлл отменил своё запланированное участие в ней. Наблюдатели связывают данное решение с отказом руководителей конференции исключить вопрос Израиля, а также вопрос денежных компенсаций тем странам, откуда в прошлом вывозились рабы. Правящая партия ЮАР – Африканский национальный конгресс – заявила, что конференция будет проведена, несмотря ни на какие угрозы. Более того, США подвергаются критике и со стороны международных правозащитных организаций. Так, Хьюман Райтс Уотч заявила, что решение Госдепартамента «подчеркивает стремление США к глобальному доминированию».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева