Автор Правда.Ру

ПАНКИССКОЕ УЩЕЛЬЕ: ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЗГЛЯДЫ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ БАРРИКАД

Теперь нелегально перейти чеченский участок российско-грузинской границы практически невозможно – он полностью перекрыт. На Главном Кавказском хребте российские пограничники контролируют все ущелья и тропы.

Не менее четырех раз в день артиллерия Итум - Калинского погранотряда наносит удары по этому участку, а высоты недоступные для артиллерии, обрабатывают армейской авиацией. По данным командования федеральных сил, в Панкисском ущелье Грузии расположились банды Гелаева и новые отряды наемников, состоящих из арабов и россиян, прошедших военную подготовку на базах боевиков, расположенных в арабских странах. Они заняли выжидательную позицию, и воспользуются малейшей возможностью для проникновения на территорию Чечни.

Но это точка зрения российской стороны, грузинские же власти с завидным упорством открещиваются от обвинений в том, что в Панкисском ущелье боевики Гелаева зализывают раны и набираются новых сил для очередного джихада.

Алексей Панченко, разведчик Итум-Калинского погранотряда рассказал, что они ежедневно находят вещественные доказательства присутствия боевиков: гильзы, места наблюдения за пограничниками со следами боевиков. Крупных столкновений с ними у пограничников не было, но при этом в ближайшее время командование собирается поставить еще четыре погранзаставы и протянуть по горам специальную сетку с сигнализацией.

Несмотря на все предпринимаемые меры, открытым остается вопрос: когда же Грузия будет сотрудничать с Россией, ведь как ни крути Панкисское ущелье находится на ее территории и без содействия грузинских властей возможно лишь одно: замкнуть боевиков в Грузии и ждать, когда же боевики активизируются. Тогда грузинские власти не смогут отрицать очевидное. Только потом уже поздно будет «пить боржоми», активизация боевиков неминуемо повлечет за собой жертвы и, как следствие, осложнение и без того непростых отношений с некогда братской республикой.

Наталья Лейн

ПРАВДА.РУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"