Автор Правда.Ру

ЗАКОН О ФИНАНСИРОВАНИИ НАКОПИТЕЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА. ПОТОМУ, НАВЕРНОЕ, ИЗ ВСЕГО ПАКЕТА ОН

Накануне в Доме Правительства прошло очередное совещание Национального совета по пенсионной реформе при Президенте РФ. Владимир Путин приехать не смог, и вел заседание российский премьер Михаил Касьянов. С докладами выступили министр труда РФ Александр Починок, первый замминистра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев и председатель Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов.

Как сообщила в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру депутат Государственной Думы, председатель думского Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко:

- Заседание прошло достаточно гладко. Четыре из шести законопроектов, рассмотренных Советом, были одобрены, и через две недели на рассмотрение депутатов Госдумы будут внесены Президентом России. Среди них – проекты федеральных законов «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и «О трудовых пенсиях в РФ». Законопроект о профессиональных пенсионных системах решено доработать и рассмотреть на заседании Правительства. Благодаря принятию всех этих законов нынешняя распределительная система пенсий с будущего января начнет превращаться в накопительную.

Наибольшую дискуссию вызвал последний из рассматриваемых законопроектов и один из наиболее важных: «Об инвестировании средств для финансирования накопительных пенсий лицам, застрахованным в Пенсионном фонде РФ». Из-за недостаточной проработанности законопроект был передан рабочей группе под руководством Михаила Дмитриева для внесения в него необходимых поправок. Через две недели соберется четвертое заседание Пенсионного совета для окончательного рассмотрения проекта закона об инвестировании средств Пенсионного фонда. Точная дата пока не определена.

Принятие данного закона увеличит доверие населения к инвестиционному механизму, сделает это инвестирование прозрачным, усилит контроль государства. Мною было предложено создать Наблюдательный Совет, который бы контролировал расходование средств, – эта идея нашла поддержку и подробно прописана в проекте нового закона...

Подготовил Сергей Стефанов

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде