Автор Правда.Ру

РАО «ЕЭС РОССИИ» С СОЖАЛЕНИЕМ КОНСТАТИРУЕТ, ЧТО АМАН ТУЛЕЕВ ЗАБЛУЖДАЕТСЯ

Москва, 29 мая 2001 г. РАО «ЕЭС России» с сожалением констатирует, что губернатор Кемеровской области, уважаемый Амангельды Молдагазыевич Тулеев во время встречи в Кремле проявил полную экономическую безграмотность, заявив, что «РАО «ЕЭС России» без точных расчетов и без совета с местными органами власти приняло решение о повышении тарифов».

РАО «ЕЭС России» информирует г-на Тулеева, если он еще этого не знает, что решение о повышении тарифов на тепло и электроэнергию принимает не РАО «ЕЭС России», а органы государственной исполнительной власти в лице Федеральной и региональных энергетических комиссий. При этом региональные энергетические комиссии, согласно Закону о государственном регулировании тарифов, должны принимать решение о размере тарифа, исходя из реальных затрат энергосистем, с учетом роста цен на топливо, проведения ремонта оборудования и т.д.

Кемеровская региональная энергетическая комиссия, видимо под влиянием своего территориального расположения, в течение года необоснованно сдерживала тарифы, при том, что цена на кузбасский уголь с июля 2000 г. по январь 2001 г. выросла вдвое, и губернатору это должно быть хорошо известно. В результате «Кузбассэнерго» для нормального функционирования ежегодно не хватает 3,7 млрд. рублей. Потребовалось вмешательство Федеральной энергетической комиссии, которая рассмотрела в апреле вопрос о разногласиях «Кузбассэнерго» и Кемеровской региональной энергетической комиссии и приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию на 15%.

Запрещая повышать тарифы, господин губернатор, видимо, решил повторить опыт еще одного «радетеля за народ», который также запрещал повышать тарифы в Приморье в течение трех лет и восьми месяцев, и в итоге добился лишь «звериной злобы» замерзающих жителей, если воспользоваться выражением самого г-на Тулеева.

Кемеровскому губернатору пора бы уже понять, что дешевая электроэнергия сродни бесплатному сыру, а у «мышеловки» есть вполне конкретное название — энергетический кризис, который неизбежно разразится в Кемеровской области если администрация по-прежнему будет препятствовать повышению тарифов до экономически обоснованного уровня. Впрочем, лично г-н Тулеев вряд ли от этого кризиса пострадает, отдуваться опять придется тому самому народу, за интересы которого столь рьяно «борется» кемеровский губернатор.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон