403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

БЛИЖНИЙ ВОСТОК: ИЗРАИЛЬ ОККУПИРОВАЛ ХРАМОВУЮ ГОРУ

Как уже писала «ПРАВДА.Ру» Израиль в качестве ответной меры на теракт унесший жизни 20 человек ввел войска на территорию контролируемую ПНА. Резиденция палестинского лидера Ясира Арафата, несмотря на ожесточенное сопротивление палестинцев, была взята штурмом. "Арафат готовится умереть. Израильтяне штурмуют его резиденцию"

Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", израильские солдаты ворвались в кабинет Арафата и открыли огонь. По свидетельству одного из членов палестинской администрации, жизнь Арафата находится в опасности. Кроме того, израильские солдаты заняли здание, в котором находились редакции зарубежных СМИ. В ходе этой операции получил ранение оператор телевидения Египта.

Между тем события принимают необратимый характер. Лидер военизированной группировки ХАМАС призвал все палестинские организации объединиться перед лицом еврейской агрессии и устроить Израилю «Варфоломеевскую ночь».

Сегодня днем в торговом центре Иерусалима раздался мощный взрыв. По предварительным данным, в результате теракта, по меньшей мере, три человека погибли и 23 получили ранения различной степени тяжести. Двое находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за теракт взяла на себя палестинская организация «Бригада мучеников Аль-Аксы», которую Вашингтон на днях внес в свой «черный список».

Вооруженные столкновения израильской армии с палестинцами происходят и других городах. Израильская полиция штурмовала сегодня самую спорную религиозную святыню на Ближнем Востоке - площадь мечетей в старой части Иерусалима. В ответ на атаку камнями со стороны палестинцев, собравшихся у мечети Аль-Акса после пятничной молитвы, полиция применила шумовые гранаты и вошла на площадь мечетей. Палестинская молодежь, забросав израильских блюстителей порядка камнями, спровоцировала ответные действия полицейских, несших службу по охране порядка за воротами площади. Сейчас полиция заняла все открытое пространство перед мечетями. Однако палестинцы не перестали бросать в полицейских камни. Один из представителей израильской службы правопорядка получил легкие ранения, сообщает АР. Площадь, о которой идет речь, известна среди мусульман как Харам аш-Шариф, святое место, где стоят две самые крупные мечети (Аль-Акса и мечеть Омара). С него вознесся на небеса пророк Мухаммед. Мусульманские храмы построены на Храмовой горе на обломках библейского израильского храма Соломона.

Все помнят о том, когда началась палестинская интифада, но не все, наверное, вспомнят первопричину нынешнего арабо-израильского конфликта. Дело в том, что нынешний премьер-министр Израиля Ариэль Шарон взошел тогда на Храмовую гору, что было воспринято палестинцами как смертельное оскорбление. Огонь войны вновь заполыхал на Ближнем Востоке. Сейчас израильтяне нанесли арабам второе смертельное оскорбление, оккупировав священные для них святыни ислама. Очередная ошибка Ариэля Шарона может стать фатальной.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
Праздники: что подарить коллегам?
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Зачем Навальному уличные протесты в России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018