Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СТЕФАНОВ: В ЗАЯВЛЕНИИ РОССИЙСКОГО МИДА - ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Москва призывает Израиль и Палестину предпринять активные шаги навстречу друг другу с целью остановить разрастание конфликта. Об этом говорится в распространённом заявлении МИД России. По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Яковенко, нужны экстренные меры, «направленные на предотвращение терроризма, разблокирование палестинских территорий и восстановление переговорного процесса».

В развитии событий на Ближнем Востоке, указывается в послании, окончательно утвердилась логика силы. Вслед за серией акций, осуществленных террористами в Израиле, израильские вооруженные силы нанесли ответные удары по районам Палестинской национальной администрации. В результате «ситуация грозит перерасти в полномасштабный конфликт».

В заявлении российского внешнеполитического ведомства, кроме того, подчёркивается, что «не может быть никакого оправдания терроризму, который несет гибель ни в чем не повинным людям». Имеется в виду палестинский терроризм. И далее: «однако, массированное применение военной силы против палестинских территорий чревато переходом опасной черты, за которой политический диалог остается невозможным».

Из текста заявления, таким образом, следует, что израильская сторона не должна отвечать силой на силу. И с «палестинскими террористами», как бы последним того не хотелось, ей лучше договариваться иными, политическими способами.

Однако почему в завлении совсем не отображён тот факт, что изначально провокации-то исходят именно от израильских сил? Провокации, которые уже в свою очередь вызывают неадекватную реакцию со стороны палестинцев, «переформировавшихся» в боевиков (и то потому неадекватную, что «допекли»).

Как известно, несколькими днями раньше массовый всплеск недовольства со стороны Палестинской автономии, вылившийся в очередную волну терактов, вызвали именно громогласные заявления Шарона о начале строительства нового еврейского поселения на палестинской территории. И это только один из примеров. Кроме того: почему Израиль, если он всего лишь банальный «ответчик» на палестинские теракты, так резко выступает против введения в регион контингента наблюдателей ООН?..

Палестинцы, воюющие за свою независимость, – не чеченские боевики. И израильская сторона преследует не мирные, а сугубо колонизаторские цели.

Всё это очевидно. В том числе и МИДу. Очевидно также и то, что Россия уже не может оказывать действенного воздействия на международную обстановку – силы не те…

Однако «на словах» то можно было прямо назвать истинных виновников противостояния, указав миру, кто есть кто. А если и этого не можем, то тогда, наверное, лучше вообще воздерживаться от каких-либо расплывчатых заявлений. Тем большую ценность будет иметь слово России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково