Автор Правда.Ру

ЗАВТРА ПРОДОЛЖИТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ЗС ЗАКОНА О БЮДЖЕТЕ НА 2002 ГОД

Рассмотрение Законодательным собранием Иркутской области закона о бюджете на 2002 год продолжится завтра. Перерыв в заседании был объявлен для того, чтобы депутаты подготовили свои предложения по первому чтению закона. Как отметил председатель бюджетного комитета Юрий Рожков, все представленные ранее предложения комитетов и комиссий ЗС и глав территорий касались внесения изменений в расходную часть, то есть, предмета второго чтения.

При рассмотрении доходной части основным стал вопрос об источниках доходов для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом повышения тарифной ставки с 1 декабря 2001 года в 1,89 раза.

По словам заместителя главы администрации Андрея Буренина, требуется произвести серьезное перераспределение средств между статьями бюджета, сократить отдельные расходы и, возможно, бюджетную сферу.

В противном случае, расходы на финансирование двух статей бюджета — заработную плату и жилищно-коммунальные услуги составят 90% собственных доходов консолидированного бюджета области. Кроме того, предполагается, что 20%-ная надбавка, введенная постановлением губернатора с 1 сентября, будет поглощена федеральной, что даст дополнительные средства. В целом на следующий год с учетом повышения зарплаты, по расчетам Минфина, области требуется около 30 млрд. рублей. Запланированные доходы консолидированного бюджета составляют 14 млрд.

Депутат Госдумы Виталий Шуба отметил, что, вопреки прогнозам о снижении налоговой базы, в 2002 году ожидается рост поступлений по основным налогам: на доходы физических лиц, на прибыль предприятий, по налогу с продаж. Кроме того, Госдума решила увеличить поддержку реального сектора экономики за счет выделения дополнительных средств, что также будет способствовать увеличению налоговых поступлений. Он рекомендовал депутатам ЗС воздержаться от обращения к президенту РФ, в правительство и Госдуму с просьбой о выделении трансферта на финансирование увеличения тарифной ставки. По его мнению, подобное обращение следовало направлять раньше, так как бюджетный процесс находится в завершающей стадии.

Иркутская область

REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры