Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: ПЕРЕГОВОРЫ ЗА СПИНОЙ У ФЕДЕРАЛОВ. ЧЕЧЕНСКИЕ ВЛАСТИ ВЕДУТ ДВОЙНУЮ ИГРУ?

Наделавшие шума заявления Казанцева о том, что он ведет переговоры с некими чеченскими боевиками, продолжают будоражить Россию. По этому вопросу высказались уже практически все, отказался от своих слов и сам Казанцев. Сегодня по этой теме решил высказаться начальник Генштаба вооруженных сил РФ Анатолий Квашнин. Заговорив по такому случаю, почему-то, загадками.

По словам Квашнина, «вести переговоры в Чечне представителям федеральных структур власти фактически не с кем». «Переговоры можно вести только с теми представителями боевиков, у кого руки не запачканы в крови». Но таких людей, по мнению Квашнина, найти практически невозможно. А те, у кого руки не в крови - постоянно кричат об отделении от России и создании независимого государства, добавил Квашнин.

О ком говорит генерал – тайна из тайн. Что за силы такие политические в Чечне, у которых руки не запачканы в крови, но которые кричат об отделении от России? Удивительная картина – представитель боевиков – бородатый ваххабит с автоматом наперевес, чистый перед законом как ребенок, ведущий из горной землянки политическую (не вооруженную же!) борьбу за отделение от России.

Вывод из заявлений Квашнина можно сделать только один – никаких переговоров с боевиками не ведется по причине их полной невозможности. В то же самое время начальник Генштаба не исключает, что представители местной чеченской власти «ведут переговоры с местными бандитами». Это их дело, видимо так следует понимать слова Квашнина.

Но вот что интересно – о чем же в таком случае местные чеченские власти ведут с «местными бандитами» переговоры? О немедленной и безоговорочной сдаче? О прекращении сопротивления? Это не переговоры, а предъявление ультиматума, такие «переговоры» Объединенная группировка войск ведет с боевиками с момента начала контртеррористической операции.

Настораживает и еще один момент: Анатолий Квашнин не исключает, что такие переговоры идут. То есть, наверняка он об этом не знает. Странная ситуация – местные власти беседуют с врагами, а армию и власти федеральные об этом в известность не ставят.

В ходе любых переговоров достигаются определенные договоренности. Например, вы не обстреливайте наше село, а мы… А вот что мы? Что чеченские власти могут предложить в обмен? Неизвестно. Похоже, даже федеральным властям, раз они могут только предполагать о самом факте ведения таких переговоров.

Не благодаря таким ли переговорам в республике периодически случаются чудеса вроде исчезновения Гелаева из тщательно блокированного Комсомольского и выхода Басаева из Грозного по минному полю?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Какие лекарства убивают мужскую силу
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?