Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: НЕМЦОВ В ПОХОД СОБРАЛСЯ

На второй день после тяжких американских взрывов наши господа-западники Борис Немцов и Григорий Явлинский давали интервью российским телеканалам. У обоих политических деятелей нашей «демократии», конечно же, не было никаких сомнений в том, что наша страна должна немедленно подставить своё могучее плечо Америке и идти за нею в огонь и воду. Скорее всего, в огонь, ибо Афганистан, где скрывается бен Ладен, никакими морями не омывается, да и рек там маловато.

 В общем, пустыня, которую мы уже проходили по мановению тяжёлой руки Юрия Андропова, бывшего председателя КГБ СССР, а потом и генсека ЦК КПСС. Ему в 1979 году не стоило большого труда уговорить одряхлевшее и почти полностью впавшее в маразм политбюро начать войну в Афганистане, якобы, для безопасности южных границ СССР. На самом деле, эта безопасность многие десятилетия после Октябрьской революции надёжно гарантировалась нам королевским режимом Афганистана, свергнутым по воле того же Андропова. Во всяком случае, более спокойной границы, чем южная, у нашей страны до вторжения в Афганистан не было.

 Господа демократы вновь повторяют историю. Они считают, что мусульманский мир ещё не весь, к их сожалению, озлобился против России, и надо довести дело до конца.

 Сделать это можно, целиком пристегнув Россию к американской колеснице и вновь заставить наших мальчишек ползать на брюхе по афганским горам и пустыням. О том, что такое может случиться, говорит весь ход нынешних событий. Вечером 21 сентября началась воздушная операция НАТО по переброске частей быстрого реагирования в Туркмению, Узбекистан и Таджикистан. По данным источников газеты «Советская Россия» в наших спецслужбах передовые американские подразделения уже высадились в городе Мары, на аэродромах Чирчика, Корши и Кокайты в Узбекистане. Несколько диверсионных подразделений прибыло на аэродром Куляб в Таджикистане, где сейчас расположена ставка Северного альянса, ведущего ожесточённую войну с талибами.

 Как показал опыт Вьетнама и Югославии, никакими бомбёжками никакую страну не завоюешь. А поскольку американцы всегда загребают жар чужими руками, то не изменят своим привычкам и на этот раз. Ни в какую сухопутную войну сама Америка не втянется. А по сему, уже сейчас меняется тон выступлений администрации США. Госдеп США, яростно ополчившийся после террактов на весь мусульманский мир, вдруг заворковал по-голубиному: мол, если талибы выдадут бен Ладена, то Америке в Афганистане и делать нечего. Пусть талибы живут и здравствуют.

 А кто же тогда будет воевать с этими талибами? Военный сценарий действий против них, по мнению офицеров российского генштаба, будет, скорее всего, таковым: Америка и НАТО, не решаясь на открытое вторжение в Афганистан, будут действовать за спиной армии Северного альянса, всячески подталкивая его к решительному наступлению, что уже сейчас и делается. На себя же американцы возьмут разведку и бомбёжку с авиабаз, расположенных в нашей бывшей Средней Азии. Большие надежды Америка возлагает на деньги, то есть на агентурную работу. Один из руководителей ЦРУ сказал: «Рано или поздно кто-то продаст нам местонахождение бен Ладена. Деньги сделают своё дело. Нам остаётся только забросить свои сети и периодически их проверять».

 Как ни странно, талибов это вполне устраивает. Для них тоже очень важно вынудить северный альянс начать накануне зимы широкое наступление. Реальных сил для захвата всего Афганистана у них всё равно нет. Нет и экономической программы, способной привлечь симпатии афганцев. Поэтому талибы будут стараться проявлять и усиленно подчёркивать связь альянса с Америкой, чтобы возбудить и против них такую же злобу мусульманского мира, как и против Америки.

 Если американцы немедленно не поддержат спровоцированное ими же наступление сил Северного альянса, то в самое ближайшее время войска генерала Дустума будут талибами разгромлены. Они слишком слабы, передовые части слишком оторваны от баз снабжения, а население освобождаемых провинций вряд ли будет существенно поддерживать северян. Как нельзя кстати пришлось и убийство террористами пандшерского льва Ахмадшаха Масуда. Сумевший в своё время остановить нашествие талибов у самого последнего рубежа, он сумел бы и сейчас не допустить разгрома слишком разношерстной и неорганизованной Северной коалиции.

 Ясно одно: если США и их союзники не добьются разгрома талибов в первые два месяц войны, то северяне уже никогда не одержат победы и потерпят полное и окончательное поражение. Перед талибами откроется прямая дорога в Среднюю Азию. А перед нами встанет прямая угроза войны на южных рубежах за… американские интересы и уже без всяких союзников. Один на один со средневековым фанатизмом наиболее агрессивного течения ислама. Единственное, что я бы сделал с удовольствием, — это отправил демократа Немцова добровольцем в качестве, скажем, пулемётчика. А вторым номером в его боевой расчет мог бы стать Григорий Явлинский. Ирина Хакамада, так и быть, пусть подносит для них цинки с патронами.

 Своих же сыновей и внуков на эту войну мы уже не отдадим.

 

  Андрей Черкасов

 ПРАВДА.Ру

 Волгоград

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было