Автор Правда.Ру

"КРИМИНАЛ НИКОГДА НЕ ПРОРВЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ!" ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО - "ЭТО НЕ ОБЕЩАНИЯ"

Близится 9 сентября, а следовательно, и президентские выборы в Белоруссии. Нынешнему президенту республики Александру Лукашенко противостоит «широкая гражданская коалиция», олицетворяемая в лице единого кандидата от оппозиции Владимира Гончарика.

Сегодня Лукашенко выступал на заседании белорусского правительства. По словам белорусского лидера, «несмотря на старания оппозиционных деятелей, которые уже семь лет предрекают обвал белорусской экономики», в стране наметились положительные тенденции в развитии важнейших сфер народного хозяйства и «никакого обвала цен и национальной валюты не было и не будет ни до, ни после выборов».

Лукашенко также заметил, что у оппозиции нет никаких иллюзий относительно итогов выборов. И потому ей остается только вбрасывать на власть всевозможные, порой нелепейшие, компроматы, в том числе об исчезновении белорусских политиков…

Во многом уверенность в своей победе Александру Лукашенко придает армия, позиция армии. Вооруженные силы Белоруссии поддерживают политику нынешнего президента Александра Лукашенко и уверены в ее перспективности.

По словам министра обороны Леонида Мальцева, «люди в погонах всегда будут верны своему народу, Конституции и своему главнокомандующему». И «несмотря на определенные попытки очернить предвыборную кампанию, посеять неуверенность в народе, подготовка к выборам идет спокойно и строго в соответствии с законодательством». Свое заявление, кстати, Мальцев сделал во время высылки из страны профсоюзного активиста из США, сотрудника центра солидарности «Американской федерации труда» Роберта Филдинга, которого помимо прочего обвинили в координации действий оппозиции по неконституционному отстранению от власти Александра Лукашенко.

Лукашенко, по информации БЕЛТА, поддержали и Минский городской координационный совет общественных объединений и белорусский республиканский координационный консультативно-политический совет. Свое решение они обусловили итогами развития Белоруссии за последние семь лет. В заявлении говорится, что «закрепление и углубление позитивных явлений и тенденций предполагает предвыборная программа Александра Лукашенко, в которой определены цели и приоритеты развития Белоруссии, даны твердые политические и социально-экономические гарантии…»

Стоит отметить, что накануне президентских выборов крупные российские компании заметно активизировали свои контакты с руководством союзной страны. Похоже, российские магнаты также заинтересованы в поддержке Александра Лукашенка (хотя там, конечно, преследуются исключительно собственные экономические интересы, выгода каждой конкретной компании). Так, по сообщениям «Время новостей Оn-Line», накануне в Минске принимали Вагита Алекперова, который после выборов пообещал расширить присутствие ЛУКОЙЛа в Белоруссии. ЛУКОЙЛ, заявил Алекперов, готов инвестировать в белорусскую экономику до 1 млрд долларов, готов участвовать в модернизации и сбыте продукции белорусских предприятий «Нафтан» и «Полимир».

Наведывался недавно в Минск и глава «Русского алюминия» Олег Дерипаска. Не скрывают своих политических предпочтений президент «Славнефти» Михаил Гуцериев и глава газовой компании «Итера» Игорь Макаров, за последние несколько месяцев многократно побывавшие в Минске. «Славнефть» вообще оказала безвозмездную помощь в проведении в Белоруссии уборочной и посевной.

Недавно же на белорусском телевидении с длинной речью в поддержку Александра Лукашенко выступил председатель Совета Федерации РФ Егор Строев...

Кстати, в пользу действующего президента говорит и тот факт, что из всех зарегистрированных кандидатов самым бедным оказался именно Лукашенко. Так, у главы государства нет даже собственной машины и собственного жилья в столице страны. Годовой доход Лукашенко (в переводе на российские деньги) составил около 75.500 рублей. Для сравнения, доход руководителя Федерации профсоюзов Белоруссии Владимира Гончарика равен примерно 106.300 российским рублям. Эти сведения о доходах за прошедший год и имуществе кандидатов обнародовал Центризбирком Белоруссии.

И согласно результатам последнего социологического опроса, проведенного в августе Институтом социально-политических исследований РАН и Институтом социологии Национальной академии наук Белоруссии, 44,6 процента респондентов готовы проголосовать на предстоящих выборах за Александра Лукашенко. Тогда как рейтинг «единого кандидата от оппозиции» едва ли превысит 20-24 процента.

Однако, какие бы ни делались прогнозы социологов, какие бы статистические данные ни приводил Центризбирком Белоруссии, кто бы из влиятельных лиц ни поддерживал действующего президента, - самое главное, что дает возможность надеяться на убедительную победу 9 сентября «батьки Лукашенко», - это его реальные дела, которые смог ощутить на себе каждый рядовой белорус, которые говорят сами за себя.

Александр Лукашенко недавно обнародовал свою предвыборную программу, с основными положениями которой читатель ПРАВДЫ.Ру может сейчас познакомиться.

ИЗ ПРОГРАММЫ А.Г.ЛУКАШЕНКО:

ПРИОРИТЕТЫ

Они не выдуманы, они выстраданы годами нашей совместной работы. Это не обещания. Это - практика жизни общества:

Экспорт - это производство высокотехнологичной наукоемкой продукции и реализация ее на мировых рынках. Это стабильное поступление валюты в казну государства и трудовым коллективам. За последние годы экспорт белорусской продукции в страны дальнего зарубежья увеличился почти в 2 раза, что способствовало росту производства и укреплению национальной валюты.

Жилье - это уютный дом и теплый очаг для каждой семьи и нуждающихся граждан. За последние 5 лет в стране построено более 300 тысяч квартир и домов. Свыше 1 миллиона человек получили жилье, среди них - подавляющая часть-молодежь.

В новом пятилетии квартиры и дома будут строиться еще активнее. Будут всячески поддерживаться и поощряться индивидуальные застройки. Будем строить преимущественно на селе, развивать малые города и поселки. Каждая семья, каждый нуждающийся должен и будет иметь реальную перспективу построить свой дом.

Продовольствие - это поддержка крестьянства, это продовольственная безопасность государства. Мы идем по пути реформирования сельского хозяйства, но без спешки, рассудительно. Совершенствовать формы организации сельскохозяйственного производства будем так, как решат трудовые коллективы и органы власти на местах. При этом будет непременно сохранено крупно-товарное производство, колхозы и совхозы принудительно разгоняться не будут! Государственная собственность на земли сельскохозяйственного назначения - будет сохранена.

Обеспечить эти приоритеты сможет только здоровый и образованный человек. Поэтому:

Наука, стимулирование инвестиций по внедрению ее результатов,

Здоровье нации станут главными инструментами государственной политики по достижению целей и реализации приоритетов развития Беларуси.

ВОПРОСЫ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ

Суверенитет и независимость. Это достояние народа не может быть подвергнуто сомнению никем и никогда. Наши дети и внуки будут жить в независимой и суверенной Беларуси. а белорусский народ сам будет определять свою судьбу.

Внутриполитическая стабильность. Будут пресекаться любые попытки нарушить мир и спокойствие в обществе. В Беларуси нет и не будет дискриминации человека по религиозным, этническим и политическим убеждениям.

Наши суверенитет и безопасность могут быть обеспечены только за счет мощной экономики и единства общества.

При этом важнейшим элементом безопасности государства будет энергетическая безопасность. В ближайшее время мы получим право разработки месторождений нефти и газа на территории братской России. Тем самым будет ликвидирована зависимость государства от других стран в энергоресурсах.

Союзные отношения с братской Россией - основной приоритет внешнеполитической деятельности руководства Беларуси.

Мы будем строить самые прочные отношения с нашими соседями и странами Содружества Независимых Государств.

Одновременно мы открыты для всестороннего и равноправного сотрудничества со всеми государствами мира.

Но строить свои отношения со всеми государствами и международными организациями мы будем только исходя из национальных интересов, на основе равенства и взаимного уважения.

ГАРАНТИИ

Власть всегда будет слушать и слышать народ. Беспощадная борьба с коррупцией, чванством, хамством, кумовством и "семейными" кланами будет усилена. Криминал никогда не прорвется во власть! "Сломать" государство, ограбить народ не получится!

Политические гарантии:

Соблюдение основных конституционных прав и свобод человека: права на жизнь, права на труд, права на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, права собственности.

В Беларуси будет создан институт уполномоченного по правам человека. Но Президент не может переложить свою конституционную обязанность быть гарантом прав человека на какой бы то ни было институт. Только Глава государства, обладая по Конституции. широкими полномочиями, сможет обеспечить гарантию прав и свобод граждан.

Прямой диалог с человеком. Принятие основных решений стратегического развития страны только через совет с народом (референдум, Всебелорусское народное собрание).

Свобода вероисповеданий. Каждый человек вправе выбрать свою дорогу к своему храму. Никому не будет позволено навязывать гражданам Беларуси ту или иную веру!

Свобода слова. Каждый человек имеет право на собственное мнение, он также будет иметь право свободно и без ограничений его высказывать. Всякие попытки со стороны руководителей и чиновников "заткнуть рот" гражданину будут пресекаться!

Реальное равенство белорусского и русского языков. Сохранение их государственного статуса.

Социально-экономические гарантии:

Достойная зарплата. Решением второго Всебелорусского народного собрания в предстоящей пятилетке она достигнет 250 долларов в месяц в среднем по стране. При этом сохраним социальные гарантии, не допустим обвала цен. Учитель, врач, ученый будут получать зарплату в 1,2 - 1,5 раза выше средней.

Ценообразование. До момента стабилизации цен по жизненно важным группам товаров они будут под контролем государства. Снижения цен будем добиваться увеличением количества качественных товаров.

Либерализация экономики, стимулирование предпринимательской активности человека. Будет упрощен процесс регистрации предпринимательских структур, прежде всего производственных и оказывающих услуги населению.

Работа. Сохранение и поддержка эффективно работающих предприятий - главные гарантии сохранения рабочих мест. Будет поощряться малый и средний бизнес - источник новых рабочих мест. В Беларуси каждый молодой человек имеет и будет иметь право первого рабочего места.

Поддержка стариков, человека в беде, уважение к ветеранам и пенсионерам гарантируются. Будет обеспечена справедливость в распределении бесплатных лекарств для инвалидов и хронических больных. Пенсии за 5 лет будут повышены более чем в 2 раза.

Люди, пострадавшие от чернобыльской катастрофы, все годы были окружены заботой Президента. Так будет и впредь. Чернобыль - боль и тяжелый крест нашего народа. Он еще долго будет оказывать воздействие на экономику и политику нашего государства.

Образование. Молодые граждане Беларуси будут всегда и везде чувствовать поддержку государства. Каждому желающему и способному гарантируется возможность получения высшего образования, а выпускникам всех учебных заведений - возможность трудоустройства. Компьютер и Интернет - в каждую школу, в каждый вуз, ибо в XXI веке государство может иметь перспективы достойного развития только на основе информатики. Талантливые школьники и студенты будут и впредь поощряться через специальные фонды Президента.

Медицинское обслуживание. Будем оказывать бесплатную медицинскую помощь людям, а также внедрять новые, зарекомендовавшие себя в мире формы здравоохранения.

Борьба с алкоголизмом, курением, наркоманией - главными вызовами XXI века. Спорт станет непременным условием жизни людей. Государство будет способствовать развитию физкультурно-массового движения.

Ссылки по теме:

Сайт, посвященный предстоящим выборам президента Белоруссии

ПРАВДА.Ру:

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: ПОЛИТИКА РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ ОСКОРБЛЯЕТ НАШИ ЛУЧШИЕ ЧУВСТВА

"Завтра":

КОМУ НУЖНЫ =ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ?

НЕУСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ

САМОЗВАНЦЫ

"Комсомольская правда":

Главный соперник Лукашенко - профсоюзный босс Гончарик

"Независимая газета":

Независимость как бесспорное достояние белорусов

ОБСЕ планирует переворот в Белоруссии?

Наталья Машерова - "Кремлевский проект" или "подсадная утка" Александра Лукашенко?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов