Автор Правда.Ру

СУД НАД ГОВОРИНЫМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ФАКТЫ НАРУШЕНИЙ, ДОПУШЕННЫХ КАНДИДАТОМ

Сегодня в Иркутске в 9:00 местного времени возобновилось судебное заседание по иску четырех кандидатов на пост губернатора области о снятии с регистрации кандидата, действующего губернатора Бориса Говорина. Вчерашний день в суде прошел крайне эмоционально, ход судебного заседания показывает, что чаши весов склоняются в пользу истцов.

Так, суд вчера так и не успел рассмотреть представленные в виде доказательств видеоматериалы, но с печатными изданиями ознакомился. Суду и представителю Говорина пришлось признать, что часть газетных публикаций действительно носит предвыборный характер, и что статьи напечатаны в нарушение сроков политической агитации, то есть еще до официального объявления Бориса Говорина кандидатом.

Среди прочих пунктов жалобы представитель кандидата Сергея Левченко указал на то, что Облизбирком не реагирует на нарушения кандидатом Говориным правил предвыборной агитации. Обоснованность этого утверждения секретарь областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова частично признала.

Вообще же истцы добиваются отмены регистрации кандидатуры Бориса Говорина в связи с о многочисленнми нарушениями правил предвыборной агитации. В частности, Борис Говорин, имея преимущественный доступ к СМИ, использовал свое должностное положение для агитации. Подтверждением тому, по мнению инициаторов процесса, служат публикации в газетах, а также видеоматериалы, представленные на рассмотрение суда. На кассетах - записи новостийных программ двух иркутских телекомпаний. Кроме того, в заявлении говорится, что Борис Говорин не указал размеры садового участка, который принадлежит супруге кандидата, следовательно, не точно декларировал свое имущественное положение.

Вчера на заседании суда присутствовали лишь представители кандидатов на губернаторский пост. Сегодня в зале суда присутствует кандидат в губернаторы Валентин Межевич, ожидается присутствие и остальных истцов. То, что Борис Говорин почтит заседание суда своим присутствием, наблюдатели на выборах считают невероятным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры