Автор Правда.Ру

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ПРОБЛЕМАМ СЕВЕРА И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА К ЗАКОНОПРОЕКТУ ОБ СРП

Касаясь обсуждающихся в Государственной Думе в первом чтении проектов главы Налогового кодекса об СРП, Валентина Пивненко заявила, что государство должно создать привлекательные условия для инвесторов, «причем как для иностранных, так и для российских участников рынка». По словам депутата, значительная часть месторождений, разрабатываемых на основе соглашений о разделе продукции, находятся в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. «Руководители и хозяйственники этих регионов в ходе встреч с депутатами Госдумы неоднократно жаловались на хронический недостаток инвестиций», - поделилась она.

 Валентина Пивненко также считает, что в законе должны быть даны конкретные гарантии операторам СРП. «Например, следует прописать механизм компенсации возможных потерь участников от ухудшения налоговых условий», - сказала она. «Инвестор не должен опасаться, что государство вдруг изменит правила игры в свою пользу», - считает депутат.

 Председатель комитета высказала мнение о необходимости реформирования межбюджетных отношений в целом. «На Севере живет всего 8% населения страны, которые производят 60% экспорта. Они добывают 93% газа, 72% нефти и нефтепродуктов, 45% древесины, 43% угля, 31% электроэнергии, -рассказала она. – Однако бюджетная обеспеченность северных регионов абсолютно не соответствует этим показателям». По словам Валентины Пивненко, необходимо ввести отчисления в бюджеты северных территорий части доходов от экспорта продукции, произведенной на Севере. Также следует увеличить долю северных регионов при распределении рентных платежей за пользование природными ресурсами; Север должен получать бóльшую часть отчислений от регулирующих федеральных налогов, - убеждена депутат. «В полной мере это должно касаться СРП», - отметила Валентина Пивненко. Депутат сообщила, что эти предложения планируется обсудить в конце августа на заседании Госсовета при Президенте РФ.

 

'PIVNENKO.KARELIA.RU'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры