Автор Правда.Ру

ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ: ДУМА СЕГОДНЯ ОТЛОЖИЛА РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНОВ, А МЕЖДУ ТЕМ РЕФОРМИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ ФАКТИЧЕСКИ ИДЕТ.

Государственная Дума сегодня приняла решение не рассматривать пакет законопроектов о реформировании энергетической отрасли России и перенести его принятие в первом чтении на осеннюю сессию. Член Совета Федерации Валентин Межевич, возглавляющий в Комиссии по естественным монополиям рабочую группу по рассмотрению законопроектов об энергетике, так прокомментировал эту ситуацию:

 

  - Сложно говорить, почему Государственная Дума сегодня приняла решение не рассматривать пакет законопроектов о реформировании энергетики. На мой взгляд, было бы лучше не откладывать обсуждение на осень, а начинать работать над законами прямо сейчас. За полтора месяца, в течение которых Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям прорабатывала пакет документов, представленных Правительством, нам удалось наладить конструктивный диалог с разработчиками и обсудить слабые места законопроектов. Да, у нас есть замечания к законопроектам, но с учетом этих поправок законы можно было бы дорабатывать.

 

 Дума сегодня отложила рассмотрение законов, а между тем реформирование отрасли фактически идет. Необходимо уже сейчас начать обеспечивать его законодательной базой. Четко проработанной, предусматривающей все возможные риски и исключающей кризисные ситуации в такой стратегической отрасли экономики.

 

 Единственный положительный момент – депутаты Думы поддержали предложение нашей Комиссии и также инициировали создание трехсторонней комиссии. Это позволит ускорить процесс рассмотрения законопроектов и сделает его более эффективным. Думаю, вместе мы быстрее найдем компромиссное решение, нежели работая над пакетом законопроектов поодиночке – отдельно Государственная Дума, отдельно Совет Федерации и Правительство.

 

 

 Справка:

 Межевич Валентин Ефимович - профессиональный энергетик, кандидат наук, с 1991 по 1997 год – зам. генерального директора АО «Иркутскэнерго», с 1997 по 2001 год – заместитель губернатора Иркутской области по экономике. 15 марта 2001 года избран представителем Иркутской области в Совете Федерации, входит в состав Комитета СФ по экономической политике, является заместителем председателя Комиссии по естественным монополиям, курирует вопросы, связанные с законодательством в области энергетики.

 

СЕНАТОР МЕЖЕВИЧ О ПРОБЛЕМЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ

 

 Валентин Межевич отчитался о работе в Совете Федерации

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински