Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВОДИТ В БАЙКАЛЬСКЕ ВСТРЕЧИ С РОССИЙСКИМИ УЧЕНЫМИ

Президент РФ Владимир Путин проводит в Байкальске встречи с российскими учеными.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, в ходе одной из встреч президент, в частности, раскрыл некоторые планы в отношении понижения налогов для малого бизнеса.

"Я неоднократно давал поручения правительству предложить более льготную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса, - сказал Владимир Путин. - До настоящего времени такого решения выработать не удалось. Сегодня только этим занимался, несколько раз разговаривал с министром экономического развития. Правительство подготовило соответствующие предложения и до 10 апреля - приблизительно к этому сроку - готово внести их в Государственную Думу. Речь идет о сокращении совокупного налогового бремени, совокупной налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса и об упрощении системы учета и отчетности".

"Предполагается, - продолжал президент, - ввести две системы налогообложения: упрощенную и вмененную. Оставить вмененную с некоторыми модификациями. Субъектами, имеющими возможность воспользоваться упрощенной системой налогообложения, будут признаваться те организации и индивидуальные предприниматели, чей доход за 12 месяцев, то есть за год, не будет превышать 10 млн рублей и которые имеют штатную численность не более 20 человек. Не будут распространяться на малые предприятия такие налоги, как налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог с продаж и налог на имущество. Помимо четырех вышеназванных налогов, законопроект предусматривает освобождение налогоплательщиков, перешедших на упрощенную систему налогообложения от уплаты единого социального налога".

"Чтобы гарантировать интересы работающих в этом секторе бизнеса людей, предприятия малого бизнеса должны будут уплачивать обязательные страховые пенсионные взносы - 14 процентов, - сказал президент. - Эти 14 процентов пойдут в накопительную систему, еще 14 процентов будет брать на себя государство. Но и эти 14 процентов можно будет потом вычитать из единого упрощенного налога. Министерство экономического развития даст соответствующие разъяснения".

"Предполагаются два варианта оплаты этого упрощенного налога, или упрощенной системы, - пояснил глава государства. - Налог на прибыль - это налог на доход, уменьшенный на понесенные расходы налогоплательщика, в том числе, включая 100 процентов расходов, связанных с инвестиционными затратами. Этот налог предполагается в размере 20 процентов. И второй вариант уплаты этого налога - это налог на доход, то есть со всего оборота. Его размер предполагается на уровне 8 процентов. Что очень важно, я бы хотел это подчеркнуть, будет предоставлено право выбора самим субъектам малого и среднего предпринимательства. Но и это еще не все. Для отдельных видов деятельности, таких как оказание бытовых услуг физическим лицам, оказание ветеринарных услуг, оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, включая розничную торговлю горюче-смазочными материалами, и общественное питание, предусмотрена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Субъектам Российской Федерации будет предоставлено право самостоятельно решать вопрос, вводить или не вводить у себя на территории указанную систему налогообложения".

"Субъектам РФ, - продолжал Путин, - будут предоставлены определенные возможности регулирования, но не такие, которые мы наблюдаем сегодня, и которые вызывают, на мой взгляд, естественное и законное возмущение людей, работающих в этом секторе экономики; не позволят субъектам РФ необоснованно завышать это налогообложение. Ставка налога устанавливается в размере 15 процентов".

"Все это вместе, на мой взгляд, можно, вне всяких сомнений, считать предложением революционного по своей сути характера, во всяком случае не меньшего, чем введение плоской шкалы подоходного налога с физических лиц в размере 13 процентов", - подчеркнул президент.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Предложен лучший способ бросить курить
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей