Автор Правда.Ру

РАО «ЕЭС РОССИИ» РАПОРТУЕТ: ХАКАСИЮ ЗА ДОЛГИ ЛИШАЮТ СВЕТА И ТЕПЛА. ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УВЕРЕНО, ЧТО ЭТО НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ PR-КАМПАНИЯ ЭНЕРГЕ

Тяжелейший энергетический кризис назревает в Хакасии. Акционерное общество «Хакасэнерго» сообщило сегодня, что еще два населенных пункта республики остались без отопления и горячей воды. Тепплоснабжение в районном центре Аскиз и пригороде Черногорска поселке Пригорск отключено в связи с большой задолжностью населенных пунктов энергетикам. Аскиз должен «Хакасэнерго», по данным ИТАР-ТАСС, 2,1 миллиона рублей, Пригорск - 4,2 миллиона рублей.

Кроме того, отключена от теплоснабжения расквартированная в Абакане войсковая часть внутренних войск, задолжавшая энергетикам более 200 тысяч рублей.

Ранее волна отключений уже прокатилась по республике. Пять сельских районов Хакасии остались в конце зимы без отопления. Энергетики, впрочем, не собираются останавливаться на достигнутом. По заявлениям пресс-службы «Хакасэнерго», в ближайшее время без отопления может оказаться и республиканский центр Абакан, задолжавший более 50 миллионов рублей.

В правительстве республики, между тем, полагают, что РАО «ЕЭС России» откровенно перегибает палку. Происходящее в Хакасии называют PR-кампанией и «эмоциями».

- Во время пребывания Владимира Путина в Хакасии правительство республики обсуждало с президентом, в том числе, и тарифы на электроэнергию, - заявил в интервью ПРАВДЕ.Ру первый заместитель постпреда правительства Хакасии в Москве Виктор Бабахин. – Дело в том, что РАО «ЕЭС России» хочет повысить тарифы на электроэнергию в республике в несколько раз. Такое повышение станет для нас катастрофой – естественно, энергетики выиграют, но республика окажется в огромном проигрыше. Повышение тарифов сильно ударит по социальной сфере. А так как президент дал поручение правительству разобраться с этой ситуацией, разобраться с тарифами, я полагаю, что сегодняшние сообщения «Хакасэнерго» это перегибания палки, некая вялая PR-кампания. Это попытка РАО «ЕЭС» отстаивать свои интересы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем