Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ВОЛКОВ: ЗАКОН ГОТОВ, ОТНОШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ

Комитет по обороне Государственной Думы РФ практически закончил разработку проекта федерального закона о правовом статусе военнослужащих в "горячих точках", по словам заместителя председателя комитета Госдумы по обороне генерала Николая Безбородова, закон должен содержать юридическое понятие "участник боевых действий".

ПРАВДА Ру обратилась к одному из членов Комитета по обороне депутату ВОЛКОВУ Владимиру Николаевичу с просьбой более подробно прокомментировать этот законопроект. Вот что он ответил:

- Данный законопроект уже в стадии готовности, несмотря на отрицательное заключение этого проекта, сделанное в правительстве России. Военнослужащие срочной службы, офицеры относятся к категории граждан, которые социально не защищены: они не могут после увольнения в запас получить работу, жилье. Поэтому назрела потребность создать единую законодательную базу, свести все гарантии и льготы в один закон, в котором все эти вещи были бы прописаны.

Ведь до сих пор действует постановление ЦК, но оно касается только воинов-афганцев. Есть закон о ветеранах войны, к которым приравняли военнослужащих, участвовавших в боевых действиях. Но нужно отходить от подобной практики. Необходим совершенно самостоятельный закон о военнослужащих, побывавших в «горячих точках», нужны четко прописанные и гарантированные им социальные льготы.

- Вы упомянули об отрицательной оценке этого проекта правительством РФ?

- Была встреча группы разработчиков социальной реформы в Вооруженных Силах РФ, в которую входят представители всех силовых структур, с вице-премьером Валентиной Матвиенко, которая отвечает за блок социальных проблем в правительстве. На встрече отмечалось, что вышеупомянутое заключение, подписанное вице-премьером Ильей Клебановым, ничего хорошего не принесет. Вы только представьте реакцию военнослужащих на это решение правительства.

Стоит также добавить, что военнослужащие до сих пор официально не являются приравнянными к государственным служащим, поэтому и денежное довольствие у военных в 2,5 раза меньше, чем у государственных чиновников. Такое положение, естественно, недопустимо и его необходимо исправлять.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"