Автор Правда.Ру

ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ОЛИМПИАДЫ ВОЗМОЖЕН. ПРОЙДЕТ ЛИ ИНИЦИАТИВА «РУСАЛА»?

ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ОЛИМПИАДЫ ВОЗМОЖЕН. ПРОЙДЕТ ЛИ ИНИЦИАТИВА «РУСА

«Игры в Солт-Лейк-Сити могут стать первыми и последними в карьере президента олимпийского комитета Жака Рогга… Хирург-костоправ Жак Рогг, в отличие от маркиза де Самаранча не привыкший «открывать ногой» двери VIP-кабинетов и взирающий на власть снизу вверх, пошел на поводу у «американских патриотов» - главных на сегодняшний день инвесторов олимпийского движения,» – пишет в последнем номере еженедельный журнал «Итоги».

По мнению авторов статьи «Продавцы олимпийских колец», Россия сегодня вполне может добиться перевыборов президента Международного олимпийского комитета, а следовательно, и пересмотра итогов последних Игр в Солт-Лейк-Сити. Надо только набрать нужное количество голосов для переизбрания Рогге – и России это удастся, ибо наша страна «полностью сохранила контроль над Олимпийскими комитетами бывших советских республик (к этому нужно еще добавить олимпийское «стратегическое сотрудничество» с коллегами из Пекина и обиженными НОКами других стран)». Хуан Антонио Самаранч справедливо считался «большим другом Москвы» - зарвавшегося нового товарища надобно б и проучить…

Да, конечно. И теоретически это, наверное, вполне возможно, учитывая еще и то обстоятельство, что нынешним вице-президентом МОК является ни кто иной как наш Виталий Смирнов.

Однако, пока наши спортивные функционеры, к сожалению, очень напоминают небезызвестного персонажа из чеховского «Человека в футляре», который руководствовался единственным принципом: «как бы чего не вышло!..» Ведь тутже, выступи Россия с подобной инициативой, - такой скандал может подняться, похлеще всех олимпийских!

В условиях откровенной анархии в российском спортивном «истеблишменте» генеральный партнер сборной России на зимних Олимпийских играх компания «Русский алюминий» заявила о том, что собирается защитить российских спортсменов. Правда.Ру уже однажды упоминала об этом. «Русал» собирается привлечь ведущие юридические фирмы мира для правовой защиты наших спортсменов.

Официальное заявление компании "Русский алюминий" в защиту олимпийцев было распространено 22 февраля:

«Компания «Русский алюминий» – генеральный партнер Олимпийской сборной России на Зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити – выражает возмущение действиями МОК и организаторов игр в связи с предвзятым и дискриминационным подходом к российским спортсменам.

Мы считаем, что количество фактов необъективного судейства позволяет сделать однозначный вывод - организаторами Олимпиады нашим спортсменам объявлена настоящая война.

Помимо колоссального морального ущерба членам российской команды и болельщикам в России эта война наносит удар и по российским компаниям – спонсорам. Всем известно, что репутация брэндов спонсоров растет с каждой победой, с каждой медалью. Лишение же наших спортсменов побед и медалей в результате околоспортивных махинаций дельцов от спорта обесценивает и эффект от спонсорства.

Мы считаем, что наш материальный и моральный вклад в подготовку российской команды в значительной мере обесценился в результате судейского произвола и предвзятого, недружественного по отношению к нашим олимпийцам подхода со стороны организаторов. Нас лишают права быть спонсорами и партнерами олимпийских чемпионов и призеров.

Компания «Русский алюминий» приняла решение привлечь ведущие юридические фирмы мира для правовой защиты российских спортсменов. Мы не оставим нашу сборную в этот трудный час.»

В заключенном в декабре прошлого года между "Русалом" и Национальным олимпийским комитетом соглашении о струдничестве говорится о намерении сторон реализовывать совместные проекты и программы, направленные на укрепление физкультуры и спорта, на развитие в России олимпийского движения.

Крупнейшая отечественная алюминиевая компания, со своей стороны, оказывала содействие в подготовке российских атлетов к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Комментируя подписание соглашения, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев тогда еще выразил надежду, что «для «Русского алюминия» слова «престиж Родины» не являются пустым звуком». Ирония!.. НОК первым самоустранился от решения своей части проблем.

Выйдет ли что-то путное из инициативы «Русала»? Правда.Ру будет следить за развитием событий.

Сергей СТЕФАНОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

Официальный сайт компании "Русский алюминий"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР