Автор Правда.Ру

КАНАДЦЫ ХОТЯТ ОТСУДИТЬ У РОССИИ ЕЩЕ ОДНУ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ

Если вам повезло сначала, пытайтесь еще и еще. Так начинает АР заметку, в которой говорится о требовании представителей Национального Олимпийского комитета Канады пересмотреть результаты лыжной гонки, прошедшей 15 февраля на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Как известно, ранее Международный Олимпийский комитет удовлетворил требование канадцев и "выдал" вторую пару золотых медалей фигуристам Джеми Сале и Давиду Пелетье. Теперь официальные представители НОК Канады требует, чтобы канадской лыжнице Бекки Скотт, которая получила бронзовую медаль в 10-километровой гонке преследования, вручили золотую медаль. Мотивация - "золотая" и "серебряная" медалистки в этом виде соревнований - Ольга Данилова и Лариса Лазутина - позже были якобы уличены в применении допинга, хотя и на совсем другой дистанции.

Согласно письму, отправленному 24 февраля из Олимпийской Ассоциации Канады, спортивные чиновники убеждены, что российские лыжницы в любом случае использовали запрещенный препарат - дарбопоэтин. В письме содержится требование к МОК провести углубленное рассследование о применении российскими лыжницами перед гонкой преследования запрещенных препаратов.

До сих пор Международный Олимпийский комитет заявлял, что россияне чисто прошли допинг контроль после гонки преследования и могут сохранить свои медали. Между тем, в письме, подписанном руководителем олимпийцев Канады Салли Рехорик, говорится "о высокой вероятности" использования россиянами запрещенных стимуляторов в гонке 15 февраля. Канадцы теперь утверждают, что после гонки 15 февраля у российских лыжниц была взята только проба мочи, по которой якобы невозможно определить, принимался ли дарбопоэтин. Для его выявления необходим анализ крови.

Тем не менее, по словам другого представителя Канады Марка Лоури, медицинская комиссия МОК и антидопинговый комитет в состоянии продолжить исследования проб, взятых после гонки 15 февраля.

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде