Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ОПАЛЬНОГО МАЙОРА МЕЛЬНИЧЕНКО ЦИК УКРАИНЫ, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА, И ЭТОТ ВОПРОС ТЕПЕРЬ БУДЕТ РЕШАТЬ ВЕРХОВНЫЙ

В минувшую субботу Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты Николая Мельниченко, который занимает пятнадцатое место в списке Социалистической партии Украины (СПУ), ее возглавляет один из лидеров оппозиции Александр Мороз. Майор госохраны, бывшей личный охранник главы государства Леонида Кучмы вместе с семьей в ноябре 2000 года срочно выехал за пределы Украины. Председатель СПУ А. Мороз 28 ноября того же года с трибуны Верховной Рады обвинил президента страны Л. Кучму, главу президентской администрации Владимира Литвина и тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко в сговоре против оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, который накануне исчез бесследно. Основанием для этого послужили диктофонные записи майора Н. Мельниченко, который якобы сделал их в кабинете главы государства. Это привело в конце 2000 и начале 2001 годов к бурным выступлениям оппозиции.

В настоящее время Николай Мельниченко вместе с семьей в качестве беженца проживает в Соединенных Штатах Америки.

Как доложила на заседании член Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук, в предоставленных в ЦИК Николаем Мельниченко документах содержатся недостоверные сведения, в частности, о фактическом месте проживания на Украине в течение последних 5 лет. В автобиографии майор госохраны собственноручно указал, что проживает с 1992 года в Киеве. В его документах нет ни одного упоминания о проживании или пребывании за пределами страны. Вместе с тем ЦИК располагает данным Госкомграницы, что Николай Мельниченко выехал из Украины 26 ноября 2000 года.

По заявлению СПУ, сегодня, в понедельник, в Верховный суд Украины будет подан иск партии на неправомерные действия Центральной избирательной комиссии. Соцпартия полагает, что действия ЦИК продиктованы боязнью власти перед возможностью Николаем Мельниченко получить статус неприкосновенности вместе с депутатским мандатом. Ибо тогда он сможет доказать, что все собранные им данные против президенты Л. Кучмы и его ближайшего окружения — подлинные. В записях бывшего охранника главы государства есть, якобы, свидетельства того, как председатель ЦИК Михаил Рябец докладывает Л. Кучме о фальсификации, с нужными для власти и действующего президента, результатами выборов главы государства и всеукраинского референдуму по урезанию полномочий депутатов Верховной Рады и парламента в целом.

Истцы утверждают, что на Николая Мельниченко распространяются действия закона Украины, регулирующего права лиц, которые временно находятся за границей. Основанием для этого являются документы, указывающие на то, что в ноябре 2000 года Н. Мельниченко вместе с семьей выехал в Чешскую республики, имея на руках визы, а потом получил статус беженца в США, о чем тоже есть соответствующие документы. То есть, это доказывает факт временного пребывания его за границей на вполне законных основаниях. К тому же, Н. Мельниченко имеет приватизированную квартиру в Киеве, по улице Беретти, что подтверждает его утверждение: он является гражданином Украины.

Помимо всего этого, Соцпартия ссылается и на документы самой ЦИК. Подобная ситуация несколько лет тому назад возникла с бывшим исполняющим обязанности главы Кабинета министров Украины Ефимом Звягильским. Против него было возбуждено уголовное дело, якобы за злоупотребление властью. Ефим Давыдович тогда сбежал в Израиль. 800 суток он появлялся на Украине, пока его не помиловал Л. Кучма, посчитав, что никаких нарушений закона со стороны и.о. премьер-министра не было. Е. Звягильский после этих событий вернулся домой и сразу же баллотировался в Верховную Раду. Но нашлись люди, которые опротестовали подобные действия политика. Тогда ЦИК выступила в защиту народного депутата. Она посчитала, что он пребывал за границей на законных основаниях, поскольку в Израиль из Киева он отбыл, имея на руках… туристическую визу.

Словом, спор должен развязать Верховный суд Украины. Каким бы ни было его решение, уже ясно одно: от этого всего выигрывает Социалистическая партия, о которой сегодня столько разговоров в обществе, накануне предстоящих парламентских выборов. Александру Морозу и его соратникам благодаря внесению в предвыборный партийный список имени майора Николая Мельниченко удалось получить мощную рекламную кампанию.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

НИКОЛАЙ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРОВЕДЕТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В ПОЛЬШЕ, А ЗАТЕМ ПРИЕДЕТ В КИЕВ, ЧТОБ ПОПАСТЬ ПОД… АРЕСТ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было