Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: НЕ ЗНАЕШЬ «МОВЫ» – СРАЗУ В ГРОБ!

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру, украинский министр здравоохранения с промосковской фамилий В.Москаленко разослал официальное предупреждене, что 1 января нового года все лекарства гражданам самостийной республики будут продаваться только с маркировкой и инструкциями на украинском языке. Выходит, не знаешь «мовы» - сразу в гроб?

Этот очередной акт дискриминации соотечественников показался нам настолько невероятным, что мы решили сначала навести справки в Русском движении Украины: неужто правда?

- К сожалению, это так, - подтвердила пресс-секретарь движения Яна Амелина. – Пока упаковки импортных и многих украинских лекарств выполнены на русском, потому что местные производители продают свои их не только в республике, но и в другие страны СНГ. А вообще более 60 процентов продаваемых на Украине медикаментов поставляют зарубежные фармацевтические фирмы.

Для перевода и утверждения инструкций, переналадки технологического оборудования потребуется, по мнению экспертов, от 12 до 18 месяцев. А иностранным фирмам украинский Минздрав не указ - зачем им тратиться на переналадку? Однако их лекарства нужны людям, страдающим тяжелыми болезнями почек, желудочно-кишечного тракта, онкологическими заболеваниями. Исчезновение необходимых препаратов грозит им неминуемой смертью.

К сожалению, нынешние правители Украины, одержимые стремлением изгнать русский язык из всех сфер жизни, готовы в буквальном смысле слова жертвовать здоровьем и даже жизнью каждого русскоговорящего гражданина.

Могу добавить, что затраты на "украинизацию" лекарств, естественно, отразятся на их цене, сделают и без того дорогостоящие медикаменты еще менее доступными для нуждающихся. Журналисты прогнозируют, что если из аптек исчезнут лекарства с русскоязычными инструкциями, на "черном рынке" непременно появятся контрабандные, с аннтотациями не только на русском, но и на немецком или турецком языках. Как будут разбираться в них врачи и пациенты? Однако власти подобными вопросами, видимо, не интересуются, полагая, что пусть нацменьшинства их "незалежного" государства лучше мрут, чем читают и говорят по-русски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия