Автор Правда.Ру

ОТВЕТ БОЕВИКОВ ПУТИНУ: ПО ЕДИНИЦЕ ОРУЖИЯ В ДЕСЯТЬ ЧАСОВ

Сегодня истекают 72 часа, которые отвел президент России Владимир Путин чеченским боевикам для добровольной сдачи оружия. Ажиотажа не случилось, по некоторым данным, к этому времени в Чечне сдано семь единиц оружия, в том числе четыре гранатомета. По другим данным, впрочем, фактов сдачи оружия не зафиксировано вовсе.

Столь странные разночтения в официальных сводках из Чечни, к сожалению, уже не удивляют. С мест постоянно сообщают одно, федеральный центр до поры до времени предпочитает не подтверждать и не опровергать эти данные, видимо решая, как их лучше преподнести, и стоит ли это делать вообще.

Еще вчера, напомним, появились сообщения о первом боевике, сдавшем автомат. Также официальные власти в Чечне говорили, что население проявляет интерес к практическому аспекту сдачи оружия и возможным последствиям такого шага.

Сегодня утром появилась информация со ссылкой на исполняющего обязаности начальника УВД по Чечне Ахмеда Докаева. По его словам, сдано 7 единиц оружия. Одновременно пресс-центр МВД России в Ханкале сообщил, что фактов сдачи оружия не зафиксировано. А начальник пресс-центра МВД России на Северном Кавказе Владимир Матюшкин подвел под этой неразберихой черту, официально заявив, что все сданное оружие сдано не боевиками, а мирными жителями.

Осталось только заявить, что никакого телеобращения Путина с ультиматумом боевикам не было. На что, в принципе, уже почти решился аппарат полномочного представителя президента РФ по Южному федеральному округу Виктора Казанцева. По словам сотрудника аппарата, в обращении президента России говорится не о сдаче оружия в трехдневный срок, а о выходе на представителей власти и обсуждении этого вопроса в указанный срок. Причем, ряд боевиков уже вышли на представителей власти.

Одним словом, органы власти в Чечне показывают удручающую несогласованность. И если уж в информационном обеспечении такого важного предмета, как заявление президента Путина царит подобный бардак, можно только догадываться, какой бардак царит в самой Чечне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?