Автор Правда.Ру

МАРИНА РОМАНОВА: НЕМЦОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ ДЕНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА...

На днях Санкт-Петербург посетил лидер "Союза Правых Сил" Борис Немцов. В местном отделении "Интерфакса" состоялась его пресс-конференция.

Заряд оптимизма, излучаемый господином Немцовым, был неиссякаем. Уже в следующем году СПС планирует создать свои отделения во всех регионах-миллионниках, набрать численность в 50 тысяч членов, стать третьей по величине партией и самой массовой демократической силой в России. Для достижения своих целей правые, по словам Бориса Немцова, собираются провести несколько мощных акций. Наиболее серьезная из них касается законопроекта о переходе российской армии на профессиональную основу. По их замыслу, обязательная служба не должна занимать более полугода, определенные льготы должны получить и контрактники.

Господин Немцов сообщил также, что Владимир Путин видел проект закона и фактически его поддержал. "Правительство и президент в последнее время работают в Государственной Думе по программе, разработанной правыми", - ехидно улыбнувшись, заметил он.

Кроме того, 21 октября СПС собирается отпраздновать День предпринимателя. Почему выбрана именно эта дата, Борис Ефимович не пояснил, зато очень агрессивно защищал право бизнесменов на свой праздник: "Несправедливо, что у предпринимателей нет своего дня. Праздники есть у женщин, военных, трудящихся, а у людей, предоставляющих рабочие места и вовремя платящих налоги, его нет". Немного успокоившись, Немцов перешел к Ленобласти. Здесь скоро состоятся выборы в Законодательное собрание, и "Союз Правых Сил" собирается активно в них участвовать. Борис Немцов уверен, что в областном ЗакСе СПС сформирует фракцию из 10-15 депутатов. "Со временем наши фракции появятся во всех Законодательных собраниях России", - заявил он. Лидер правых подчеркнул, что областное отделение партии "очень сильное", оно имеет подразделения во всех муниципальных образованиях региона и может стать примером для других региональных организаций.

Затем речь зашла о Санкт-Петербурге, где совсем недавно был избран политсовет питерского отделения, теперь целиком состоящий из серьезных бизнесменов во главе с гендиректором "Ленэнерго" Андреем Лихачевым. Борис Немцов остался недоволен тем, что исполком организации пока не избран. "Я не понимаю в чем тут проблема. В Питере много наших избирателей, и он для нас не менее важен, чем Москва, - подчеркнул он.

Марина Романова

ПРАВДА.Ру

Санкт-Петербург

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов