Автор Правда.Ру

МАРИНА РОМАНОВА: НЕМЦОВ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ ДЕНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА...

На днях Санкт-Петербург посетил лидер "Союза Правых Сил" Борис Немцов. В местном отделении "Интерфакса" состоялась его пресс-конференция.

Заряд оптимизма, излучаемый господином Немцовым, был неиссякаем. Уже в следующем году СПС планирует создать свои отделения во всех регионах-миллионниках, набрать численность в 50 тысяч членов, стать третьей по величине партией и самой массовой демократической силой в России. Для достижения своих целей правые, по словам Бориса Немцова, собираются провести несколько мощных акций. Наиболее серьезная из них касается законопроекта о переходе российской армии на профессиональную основу. По их замыслу, обязательная служба не должна занимать более полугода, определенные льготы должны получить и контрактники.

Господин Немцов сообщил также, что Владимир Путин видел проект закона и фактически его поддержал. "Правительство и президент в последнее время работают в Государственной Думе по программе, разработанной правыми", - ехидно улыбнувшись, заметил он.

Кроме того, 21 октября СПС собирается отпраздновать День предпринимателя. Почему выбрана именно эта дата, Борис Ефимович не пояснил, зато очень агрессивно защищал право бизнесменов на свой праздник: "Несправедливо, что у предпринимателей нет своего дня. Праздники есть у женщин, военных, трудящихся, а у людей, предоставляющих рабочие места и вовремя платящих налоги, его нет". Немного успокоившись, Немцов перешел к Ленобласти. Здесь скоро состоятся выборы в Законодательное собрание, и "Союз Правых Сил" собирается активно в них участвовать. Борис Немцов уверен, что в областном ЗакСе СПС сформирует фракцию из 10-15 депутатов. "Со временем наши фракции появятся во всех Законодательных собраниях России", - заявил он. Лидер правых подчеркнул, что областное отделение партии "очень сильное", оно имеет подразделения во всех муниципальных образованиях региона и может стать примером для других региональных организаций.

Затем речь зашла о Санкт-Петербурге, где совсем недавно был избран политсовет питерского отделения, теперь целиком состоящий из серьезных бизнесменов во главе с гендиректором "Ленэнерго" Андреем Лихачевым. Борис Немцов остался недоволен тем, что исполком организации пока не избран. "Я не понимаю в чем тут проблема. В Питере много наших избирателей, и он для нас не менее важен, чем Москва, - подчеркнул он.

Марина Романова

ПРАВДА.Ру

Санкт-Петербург

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России