Автор Правда.Ру

АРТУР ДАН: УХОДИТЕ И НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ

После того, как Говорина уличили в некрасивой истории с газетой «Сибирские вести» тиражом 600 тысяч экземпляров, содержащей откровенно клеветнический материал против Валентина Межевича, союз Олега Дерипаски с губернатором стал похож на «коня и трепетную лань». Конечно, поначалу он был похож на хорошо задуманную комбинацию по «приватизации» Иркутской области.

Иркутск со своей развитой инфраструктурой, средствами коммуникаций, к тому же являясь «серединой земли», расположен очень удачно. Любой олигарх сегодня понимает, что для работы со странами АТР необходимо задействовать весь экономический потенциал Сибири и Дальнего Востока вдоль ветки БАМ и Транссиба, все его населенные пункты, трудовые и природные ресурсы. Но этого мало. Нужен и своего рода координационный центр («столица») по управлению экономикой в Восточной Сибири, Дальнем Востоке и отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно Иркутск может сегодня претендовать на подобный статус.

Понятно, что Западное направление развито, на Юге идет кровопролитная дипломатическая работа, политическая нестабильность в Средней Азии не дает оснований надеяться на положительные перспективы в этом регионе в ближайшем обозримом. Осталось восточное направление. Двадцать первый век – это век интеграции и экономического передела именно в восточной части континента. Именно сюда сегодня стремятся воротилы международного бизнеса. Именно на Востоке произойдет та революция, которая даст мощный импульс мировой экономике.

Для того чтобы участвовать в экономическом переделе, нужно находиться в эпицентре и рядом с ним, подтянуть все необходимые ресурсы. Возможно, плацдармом для этого должна стать Восточная Сибирь или ее часть – Иркутская область.

Большой бизнес не терпит непредсказуемости. Плацдарм должен быть управляемым, без всяких социальных катаклизмов. Для того чтобы исключить всякого рода случайности управляющий плацдармом (губернатор) должен быть или партнером или управляемым и послушным. Совершенно очевидно, что партнером Говорин быть не может. Но олигархи, видимо, решили, что губернатор, полностью зависимый от них сделает все, что ему скажут.

История делает еще один виток, повторяя некоторые фрагменты прошлого. При становлении государств местные князьки во время междуусобных войн нередко приглашали варягов для борьбы со своими личными врагами. Правда, после победы над соседом победителям и самим приходилось платить высокую цену. Иногда варяги просто отнимали земли «заказчика» и его соседа и облагали всех данью. Говорин ничего оригинального не изобрел. Он хотел победить личных врагов и для этого готов был пожертвовать чем угодно.

Варяги согласились помогать Говорину, но при определенных условиях. А поскольку они все же решили его поддерживать на выборах, значит, условия их устроили. Если Говорин готов выполнять эти условия, олигархи его готовы терпеть. В дальнейшем он будет не нужен, но не в силу их неблагодарности, а учитывая ненадежность Говорина как партнера, его репутацию и личностные качества. Олигархи не скрывают, что поддерживают Говорина. Тем не менее, я не исключаю, что они начнут переговоры, а потом и сотрудничество именно с Валентином Межевичем, потому что в бизнесе, как и в политике не должно быть непредсказуемости. А Говорин, как раз непредсказуем.

Под стать заказчику и его команда. Многие материалы пишущей братии из команды и сторонников Говорина, написаны в откровенно оскорбительном тоне по отношению даже к своим коллегам, не говоря уже о соперниках. Это не журналистика, а просто ремеслуха. Даже не вооруженным глазом видно, что в команде Говорина нет профессионалов. Много ли ума и профессионализма надо для, чтобы мазать дегтем инакомыслящих? Это, правда, не касается специалистов по нейролингвистическому программированию (НЛП), чья работа используется на телевидении для влияния на подсознание людей. Но к ним мы еще вернемся.

Создается такое ощущение, что пишут или нетрезвые, или не совсем здоровые люди. Какими же это глазами надо смотреть на плакат соперника, чтобы увидеть на нем «жутко перекошенный оскал то ли мутанта, то ли маньяка»?

О том, что в команде Говорина нет каких-то, действительно, красивых интересных проектов можно и не говорить. Их жалобы на то, что «против населения развернута оголтелая информационная война», о том, что предпринимаются попытки расколоть общество показывают, что Говорин просто захлебнулся в собственной войне начав ее против всех. Оппозиция об этом заявила еще год назад, а осенью говорила, что губернатор расколол общество. Не обратил тогда внимание губернатор на прозвучавшую фразу: «Не устраивай пожар или сам в нем сгоришь». Сторона, верившая в незыблемость позиций Говорина, ничего не хотела слышать и замечать. А губернатор втягивал в свои интриги все больше людей, даже не думая о том, какие последствиях их могут ожидать. Я полагаю, что Валентина Распутина, который не хочет никаких катаклизмов, просто ввели в заблуждение. Валентин Григорьевич обо всех перипетиях борьбы, видимо, знает лишь с подачи губернаторской стороны.

Они не останавливаются не перед чем. Даже смерть Саши Золотарева сделали инструментом политической борьбы. Вокруг Говорина только смерть, скандалы и разрушения.

Публичная пощечина генерал-лейтенанту Федосееву, которую залепил губернатор, подтверждает, что для Говорина нет чести и достоинства других людей. Есть только его честь, только его достоинство, а все остальные – расходный материал.

Чтобы еще раз избраться на второй срок он решил использовать должностное положение начальника УВД, который сделал для губернатора все, что мог.

Подчиненные генерала задержали тираж соперника губернатора за несколько дней до голосования, не смотря на то, что в соответствии со ст. 43 закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ» это можно делать только по решению избирательной комиссии. А такого решения не было.

До этого начальник УВД Россов не позволил составить акт о наличии тиража «чернухи» под названием «Сибирские вести» вышедшего с нарушением российского законодательства и обнаруженного в помещениях, где расположен штаб Говорина. Кроме этого он угрожал вызвать ОМОН, если сотрудники ВС РУБОП не покинут помещение драмтеатра, где была обнаружена «чернуха».

Они решили, что тираж «Сибирских вестей» обнаруженный в штабе Говорина, нельзя проверять без ордера, а печатную продукцию соперников, изданную без нарушений, можно не только проверять, но и арестовывать без всяких оснований….

Итог известен. Начальник УВД Россов будет переведен в другой регион страны. Грызлов хоть и член партии «Единство», но когда речь зашла о злоупотреблениях и исполнении закона, чувство профессионального долга у него возобладало над партийным. Хочется верить, что закон не всегда дышло.

Решение Грызлова, это публичная пощечина и предупреждение самому г-ну Говорину – законы должны соблюдать все!

Артур ДАН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?