Автор Правда.Ру

В МОСКВЕ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА «ШЕСТОЙ КНОПКИ»

В среду в Министерстве печати России будут подведены итоги конкурса по замещению частоты, принадлежавшей ТВ-6. Как сообщил пресс-секретарь Минпечати Юрий Акиньшин, выступления претендентов на «шестую кнопку» начнутся «не раньше трех часов дня».

В конкурсе на частоту ТВ-6 примут участие 13 организаций:

- «Телекомпания «Твой канал», одним из учредителей которой стал бывший генпродюсер ТВ-6 Иван Демидов;

- Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»;

- «Независимая вещательная корпорация «TV-VI», организованная кинодраматургом Виктором Мережко, главным инвестором которой стал «ЛУКОЙЛ-Гарант»;

- Спортивный телеканал «7 ТВ»;

- «Ваше телевидение», организованное бывшим главным редактором службы информации ТВ-6 Михаилом Пономаревым;

- телекомпания «Авторское телевидение» (АТВ);

- «Объединенное национальное телевидение», учрежденное «Объединенным национальным банком»;

- «ТНТ» — телеканал, контрольный пакет акций которого находится у «Газпрома»;

- «Телекомпания «Канал 6», где гендиректором является бывший первый заместитель гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева Павел Корчагин, инвесторами канала стали только зарубежные компании, в том числе фонд TPG Aurora и Европейский банк реконструкции и развития;

- общественная организация «Россия молодая»;

- «Горбачев-фонд»;

- «Олимп-ТВ», созданное Олимпийским комитетом России;

- некоммерческое партнерство «Медиа-социум», считающееся главным фаворитом.

Первоначально «Медиа-социум» учредили главы Российского союза промышленников и предпринимателей Торгово-промышленной палаты Аркадий Вольский и Евгений Примаков. Однако впоследствии в него вошло ЗАО «Шестой канал», которое учредили бывший коллектив ТВ-6 во главе с Евгением Киселевым и ряд известных российских бизнесменов.

Конкурсная залоговая ставка определена в 1 млн. долларов. Эта сумма «совпадает с размером платы, по которой выставлялись на конкурс частоты телеканалов ОРТ и ТВЦ». Обязательными документами для предоставления на конкурс являются бизнес-план и концепция вещания.

Из числа претендентов выбыли ЗАО «Шестой канал» и «Межрегиональная общественная организация — партия социальной защиты граждан федерации». ЗАО «Шестой телеканал» (генеральный директор Александр Левин) вступил в состав некоммерческого партнерства «Медиа-социум», который также является участником конкурса. «Межрегиональная общественная организация — партия социальной защиты граждан федерации» выбыла «в связи с отсутствием оплаты конкурсного взноса, непредставлением свидетельства о регистрации в качестве СМИ и ряда других документов».

Заявки будут рассмотрены Федеральной конкурсной комиссией по теле- и радиовещанию. В комиссии девять человек: представители Минпечати, Минсвязи, а также различных теле- и радиоорганизаций. При проведении конкурса в качестве наблюдателей от Государственной Думы будут присутствовать пять парламентариев: председатель комитета по информационной политике Константин Ветров (фракция ЛДПР) и члены этого комитета Андрей Вульф (фракция СПС), Павел Коваленко (фракция «Единство»), Александр Кравец (фракция КПРФ) и Борис Резник (группа «Регионы России»).

Шестой частотный телеканал был выставлен на конкурс по результатам судебного разбирательства между телекомпанией ТВ-6 и одним из ее акционеров — негосударственным пенсионным фондом «Лукойл-Гарант», который владеет 15% акций телекомпании. 22 января 2002 года вещание на телеканале "ТВ-6 Москва" было приостановлено в связи с решением Московского арбитражного суда о ликвидации телеканала от 27 сентября 2001 года. С этого момента эфирное время «шестой кнопки» занял спортивный телеканал «НТВ-Плюс», вещание которого, вероятно, продлится до 1 сентября.

Частоты, на которых осуществлялось вещание телекомпании ТВ-6, выставлены на конкурс со свободной концепцией вещания: государство не определяет заранее никаких условий для потенциальных участников конкурса.

НТВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году