Автор Правда.Ру

ТРИДЦАТЬ РОССИЙСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ И ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ НАПИСАЛИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В СФЕРЕ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННОЙ

Тридцать российских бизнесменов и депутатов Госдумы 26 марта обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором выразили озабоченность ситуацией, сложившейся в сфере реформирования пенсионной системы страны. Об этом сообщили в Департаменте общественных связей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Озабоченность авторов письма, большинство из которых являются членами бюро РСПП, вызвана тем, что Пенсионный фонд России и отдельные представители социального блока правительства демонстративно проигнорировали договоренности, достигнутые в прошлом году в рамках дискуссии между работодателями и ПФР по пенсионной реформе. Ее проведение предполагало «не только техническую корректировку действующей государственной пенсионной системы, но и создание рыночных механизмов обеспечения граждан в старости на основе предоставления им права выбора между государственными и частными институтами».

При этом результаты этого соглашения были закреплены в различных документах, в том числе и в постановлениях Госдумы о принятии отдельных законов из пенсионного пакета, подчеркивается в письме.

Как говорится далее в документе, ПФР и ряд представителей правительства от имени президента РФ провели через Федеральное собрание «законы, ухудшающие положение будущих пенсионеров по сравнению с нынешним и создающие предпосылки для установления государственной монополии во всех сферах пенсионного обеспечения, включая ее добровольную составляющую».

Кроме того, Пенсионный Фонд России осуществлял и осуществляет «торпедирование принятия законов, вводящих накопительные принципы финансирования пенсий».

Действия ПФР фактически направлены «на отказ от индивидуальных накопительных пенсий в пользу создания денежного не персонифицированного резерва, исключение принципов конкурсности при выборе управляющих этими средствами, а также на общее снижение прозрачности пенсионной системы». Как полагают авторы письма, «это неминуемо приведет к росту масштабов коррупции и закреплению существующей государственной монополии в пенсионной сфере».

Более того, «действия Пенсионного фонда России в области налогообложения, проводившиеся под лозунгом пенсионной реформы, уже сегодня привели к существенному росту налогового бремени и создали предпосылки для значительного роста числа судебных споров по налоговым вопросам между государством и бизнесом».

В письме отмечается, что «все это не может не вызывать возмущения представителей делового сообщества, значительной части депутатского корпуса и граждан, поверивших обещаниям государства предоставить им право выбора между государственной и частной пенсионной системами и обеспечить персональный учет накапливаемых ими пенсионных средств. Обман же ожиданий последних может привести к непредсказуемым социальным последствиям».

Антирыночная направленность усилий ПФР «не согласуется с теми базовыми принципами, которые были сформулированы на начальном этапе процесса реформирования экономики страны и должны были найти свое отражение в пенсионной реформе».

В заключение в письме отмечается, что «российское предпринимательское сообщество выступает за неукоснительное выполнение ранее достигнутых договоренностей в части проведения действительно глубокой и всесторонней реформы пенсионной системы». Подписавшие документ ожидают от президента страны «понимания и поддержки» своей позиции.

Среди подписавших письмо В. Путину — Авен П.О. — президент ОАО «Альфа-банк», Бендукидзе К.А. — гендиректор «Объединенные машиностроительные заводы», Бережной М.П. — президент национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, Варданян Р.К. — гендиректор СК Росгосстрах, Вольский А.И. — президент РСПП, Евтушенков В.П. — председатель Совета директоров АФК «Система», Зимин Д.Б. — президент АО «ВымпелКом», Киселев О.В. — гендиректор НП «Медиа-социум», Коваль А.П. — депутат Госдумы, президент Всероссийского союза страховщиков, Кургин Е.А. — гендиректор САО «Росно», Немцов Б.Е. — руководитель фракции СПС Госдумы, Плескачевский В.С. — председатель Комитета по собственности Госдумы, Пугачев С.В.— член Совета Федерации, Тарачев В.А. — зампред Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы, Теплухин П.М. — президент Управляющей компании «Тройка-Диалог», Фридман М.М. — председатель Совета директоров ОАО «Альфа-Банк», Хакамада И.М. — зампред Госдумы, Ходорковский М.Б. — председатель Правления ОАО «НК ЮКОС», Чубайс А.Б. — председатель Правления РАО «ЕЭС России», Шохин А.Н. — председатель Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы, Юргенс И.Ю. — вице-президент — исполнительный секретарь РСПП.

REGIONS.RU

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем