Автор Правда.Ру

ЯДЕРНЫЕ АМБИЦИИ США СТАЛИ УГРОЗОЙ ДЛЯ МИРА

Новая Доктрина США относительно использования ядерного оружия вызывает серьезные опасения, заслуживает внимания и реакции мирового сообщества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в опубликованном в среду послании министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану.

Как подчеркивает глава иранского внешнеполитического ведомства, "разработанная Пентагоном стратегия не только возвращает к временам "холодной войны" и гонки вооружений, но и подразумевает использование оружия массового уничтожения в локальных конфликтах даже против невраждебных государств, не имеющих".

"В нынешнем правительстве США, - отмечает Харрази, - взят курс на ослабление всесторонних международных усилий по противодействию таким мировым угрозам, как терроризм и распространение оружия массового уничтожения". Американская политика в области ядерных вооружений свидетельствует о стремлении руководства США к созданию новых видов такого оружия для его использования как против ядерных держав, так и безъядерных стран.

Глава иранского МИД также напомнил, что государства, имеющие на вооружении ядерного оружия, равно как и безъядерные страны в рамках СБ ООН, договора о нераспространении оружия массового уничтожения, других международных договоренностей взяли на себя обязательства перед мировым сообществом, которые должны выполнять все, включая и Вашингтон.

В нынешних условиях, когда со стороны Белого Дома раздаются безосновательные угрозы, в интересах всех стран получить новые гарантии в неприменении оружия массового уничтожения, сохранении стабильности и безопасности, отмечается в послании министра.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину