Автор Правда.Ру

ЗАКОН ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ

В Госдуму поступил внесенный правительством законопроект об альтернативной гражданской службе в России. Об этом сообщил в среду заместитель руководителя пресс-службы нижней палаты парламента Геннадий Дьяконов.

По его словам, документ поступил в Госдуму накануне поздно вечером.

Распоряжение о внесении в Госдуму проекта федерального закона об альтернативной гражданской службе подписал во вторник, 26 февраля, премьер-министр Михаил Касьянов.

Официальным представителем правительства при рассмотрении палатами парламента этого законопроекта назначен министр труда и социального развития Александр Починок.

В интервью РИА "Новости" руководитель пресс-службы Госдумы Василий Андреев сообщил, что головным комитетом при подготовке этого законопроекта к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы определен думский комитет по законодательству, возглавляемый Павлом Крашенинниковым /фракция СПС/.

Как сказал Андреев, сейчас законопроект будет распространен в комитетах, комиссиях и фракциях для ознакомления с ним депутатов Госдумы.

В соответствии с законопроектом, прохождение альтернативной гражданской службы будет регулироваться не армейским уставом, а трудовым законодательством. Тем не менее, путь "на гражданку" для призывников будет по-прежнему лежать через призывные комиссии. Здесь призывники должны будут сделать главный выбор: служить им в армии или в гражданских структурах.

Предусмотрен заявительно-доказательный "принцип": призывник заявляет о своих убеждениях, а призывная комиссия вправе их проверить. Дальнейшую судьбу "альтернативщика" будет решать территориальный орган альтернативной гражданской службы, который и выдаст молодому человеку соответствующее предписание.

Предполагаемый разброс сроков и мест гражданской службы велик - от полутора лет для специалистов с высшим образованием на гражданских должностях учреждений Минобороны до 4-х лет для людей без высшего образования, пожелавших работать, в частности, санитарами в больнице.

Как заявлял ранее глава министерства труда и социального развития Александр Починок, места, в которых может проходить альтернативная гражданская служба в России - это не только больницы, но и пожарные части, службы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, дома престарелых, дома ребенка, и другие организации, где есть потребность в рабочих руках. Свою квоту получат и военные - ведь им по-прежнему нужны медработники, тыловики, строители.

На альтернативную службу могут быть отправлены "нестроевики" - военнообязанные, не призываемые в армию по состоянию здоровья.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
США готовят соседей России к Третьей мировой
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Огромный и опасный астероид подлетает к Земле
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип