Автор Правда.Ру

В КРЫМУ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НАРАСТАЕТ

В КРЫМУ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НАРАСТАЕТ

В автономной республике из предвыборной гонки выбыли два главных конкурента на пост спикера Верховного Совета Крыма.

Как уже рассказывала ПРАВДА.РУ, один из местных судов Симферополя в начале нынешней недели лишил возможности нынешнего спикера Верховного Совета Крыма коммуниста Леонида Грача баллотироваться в парламент автономной области. Причины было две — на двести квадратных метров занижены в декларации размеры дома, который построил Леонид Иванович, а кроме того, в документе не указан доход от продажи квартиры в центре города, с которой съехала семья в особняк.

Вчера Л. Грач попытался направить кассационную жалобу, но суд отказал ему в апелляции, посылаясь на то, что решение окончательное и обжалованию не подлежит. Председатель рескома Компартии Украины заявил, что это «политическая расправа, которой дирижируют из киевских кабинетов».

В то же самое время, когда Л. Грач произносил эти слова перед журналистами, у здания Верховного Совета Крыма начался митинг, в котором принимало участие немногим более сотни коммунистов-пенсионеров. Вскоре группа комсомольцев разбила на площади имени Ленина шесть палаток, завив, что этим начинают акты неповиновения. Они, якобы, продлятся до тех пор, пока лидер коммунистов не будет зарегистрирован кандидатом в депутаты до Верховного Совета Крыма. Ведь товарищ Л. Грач заявил, что он обращается непосредственно в Верховный суд Украины. А если не найдет правды и там — непосредственно в Европейский суд.

Первым, кто стал комментировать сообщение о правильности решения суда, бывший премьер-министр Крыма, сегодняшний советник президента Украины Сергей Куницын, давний оппонент Л. Грача. Сразу на нескольких телеканалах промелькнуло его умиленное новостью лицо. Экс-премьер крымского правительства заявил, что решение суда об отмене регистрации Л. Грача было «абсолютно юридическим, и ни какой политики в нем нет».

В Киеве допускают, что главной целью снятия с выборов в местный парламент Л. Грача является ослаблением позиций крымских коммунистов в предвыборной гонке.

Несмотря на то, что сам Леонид Грач говорит о причастности официального Киева к судебному решению, некоторые политологи в Киеве не согласны с этим и указывают на достаточно сильные позиции крымского блока «За единую Украину!» («За едУ!»), который является главным соперником коммунистов на выборах в Верховную Раду автономии.

И вот свежая новость из Крыма. Нынешней ночью (!) прошло заседание Крымской избирательной комиссии. Она вдруг приняла решение снять с выборов тридцать симферопольских политиков, хозяйственников, которые все как один, являются оппонентами Леонида Грача. Среди них значится имя и… Сергея Куницына, экс-премьера крымского правительства. Причина будто бы одна — они не написали в своих заявлениях о том, что в случае избрания в Верховный Совет Крыма, оставят свои посты в исполнительной власти.

Этим самым Леонид Грач, во-первых, показал, кто в Симферополе хозяин. Пока еще... Во-вторых, что сам он стоит не менее тридцати, таких как Сергей Куницын.

Чем на это ответит пропрезидентский блок «За едУ!» — трудно ответить. Одно ясно, что «заедисты» этого лидеру крымских коммунистов не простят. Так что война накануне выборов продолжается, и заостряется.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Украина

ЛИДЕР КРЫМСКОГО ПАРЛАМЕНТА НЕ СМОЖЕТ ИЗБИРАТЬСЯ В НОВЫЙ СОСТАВ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АВТОНОМИИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМА ЛЕОНИД ГРАЧ ТРЕБУЕТ ОТ АМЕРИКИ ЗАКРЫТЬ «ПОРОЧАЩИЙ» ЕГО САЙТ

БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ ПОЛУОСТРОВ В СОСТАВЕ РОССИИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами