Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ГЛАВНЫЙ НАЛОГОВИК УКРАИНЫ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕГО ПАРТИЯ — «САМАЯ КРУПНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА В СТРАНЕ»

По словам руководителя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) и, по совместительству, главы Партии Регионов Николая Азарова, численность партии достигла 420 тысяч человек, увеличившись в пять раз за короткий промежуток времени, и она, Партия Регионов, сейчас «самая крупная политическая сила в стране». Об этом лидер ПР заявил на внеочередном съезде Союза молодежи регионов (молодежное крыло партии, якобы включающее в себя 100 тысяч человек). К началу предвыборной кампании численность ПР, по прогнозам самого Н.Азарова, достигнет полумиллиона членов. Есть основания с оптимизмом смотреть в будущее…

Впрочем, не все так просто. «Самую крупную политическую силу» пока что непрерывно лихорадит. И началась эта «лихорадка» как раз с регионов.

Недавно объединенная конференция двух районных и городской организаций Партии Регионов в Черкассах закончила свою работу выражением недоверия руководству областной парторганизации и объявлением о… самороспуске. Как сообщил ПРАВДЕ.Ру глава городской организации Партии Регионов Владимир Горбань, черкасских «региональщиков» не устраивает стиль руководства, избранный председателем областной парторганизации, заместителем губернатора Анатолием Рыбаком, отсутствие коллегиальности в принятии решений и, наконец, отсутствие финансирования и «живой партийной работы». Ранее уже самораспустились Каменская и Смелянская районные парторганизации, сейчас подобное решение готовится руководством парторганизации Черкасского района. По словам В. Горбаня, угроза самоликвидации нависла и над областной организацией Партии Регионов: «Двое из троих ее учредителей на конференции поддержали наши претензии к областному партийному руководству». Таким образом, в Партии Регионов на Черкасщине налицо внутренний кризис, который, как утверждают многие, начался еще летом. Тогда после смены руководства партию покинули несколько сотен активных членов. В основном это были представители партии Петра Порошенко «Солидарность», не пожелавшие «переподчиняться» Николаю Азарову.

Впрочем, в областной парторганизации заявляют, что на городской конференции не было кворума, а значит, решение о самороспуске не имеет силы. На состоявшейся через несколько дней областной конференции Партии Регионов «раскольниов» просто исключили из партийных рядов. Разбор полетов происходил за городом, в санатории «Мошногорье». Примечательно, что журналистов на эту конференцию не пригласили. Но «акулы пера» все же прознали, кто оплатил банкет: некоторые предприниматели пожаловались, что в этом смысле им были сделаны предложения, «от которых невозможно отказаться». Конечно, они оплатили счета, какой же бизнесмен захочет портить отношения с налоговиками? Да, Партия Регионов — действительно сила, хотя, возможно, и не совсем политическая…

Затем «лихорадка» переместилась в центр. Внеочередной съезд молодежного крыла партии, состоявшийся в Киеве в субботу, собственно, понадобился для срочной смены руководителя СМР. Председатель Союза молодежи регионов Александр Марченко был освобожден от должности и исключен из рядов за то, что объявил о переходе всей молодой поросли «регионалов» под крыло блока Виктора Ющенко «Наша Украина». На съезде его поведение сурово осудили и определили как «политическую безответственность». Новым лидером СМР съезд избрал народного депутата Украины, заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, члена президиума Политсовета ПР Игоря Юшко. В решении съезда молодых «регионалов» подчеркивается, что на будущих парламентских выборах СМР будет поддерживать блок «За единую Украину» (который некоторые политологи уже называют «блоком Леонида Кучмы» — после того, как блок возглавил руководитель президентской администрации Владимир Литвин). Съезд также принял обращение к молодежи Украины, призвав всех молодых людей на следующих выборах осознать «свой личный интерес относительно собственных ценностей и установок в жизни», бороться за этот интерес и обратить его (интерес) на благо всего общества. Глава ГНАУ (в качестве партийного лидера) призвал делегатов съезда донести эту ценную мысль «до каждого молодого человека».

«Взрослый» съезд Партии Регионов откроется 14 декабря. На нем будут выработаны окончательные позиции партии по участию в парламентских выборах. «Регионалы» идут на них в составе блока «За единую Украину», который, вопреки названию, особым единством не отличается. Так что поговорить на съезде будет о чем…

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Журналисты собрались во власть

УФС:

"Трудовая Украина", НДП, АПУ и "Регионы Украины" объявили о формировании избирательного блока "За единую Украину"

Утро.Ру:

ПО НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ "НЕФТЕГАЗ УКРАИНЫ" ВЕДЕТСЯ "БОЛЬШАЯ РАБОТА" УФС. 17:50:13 По делу о неуплате налогов НАК "Нефтегаз Украины" ведется работа

ОРЕАНДА:

Налоговые органы Украины проводят расследование злоупотреблений в компании "Нефтегаз Украины"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР