Автор Правда.Ру

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОТСТРАНИЛИ ОТ КОММЕРЦИИ

Этот законопроект входит в президентский пенсионный пакет, большую его часть депутаты приняли в первом чтении перед самым уходом на летние каникулы. Теперь осталось проголосовать за самый спорный из всех законов — об инвестировании пенсионных средств; правительство его уже одобрило, и он ждет своей очереди в Думе.

Как предполагается, Пенсионный фонд будет преобразован из финансово-кредитного учреждения в некоммерческую организацию. По словам главы ПФР Михаила Зурабова, функции его будут расширены, фонду будут переданы функции назначения, перерасчета и выплаты госпенсий.

Для того чтобы все получатели государственных пенсий были учтены в одном регистре, предусматривается введение единого федерального банка данных, содержащего сведения о пенсионерах. Одновременно с принятием этого закона депутаты внесли в первом чтении изменения в Бюджетный кодекс, закон «О государственных пенсиях в РФ» и в закон «О некоммерческих организациях».

За фондом будет осуществляться строгий финансовый контроль. В первую очередь это будет делать Счетная палата в целях установления достоверности бухгалтерской отчетности фонда и соответствия совершенных фондом финансовых операций российским законам. Помимо этого, каждый год фонд будут проверять аудиторы.

При обсуждении закона в Думе от депутатов поступило немало возражений. По словам главы комитета Думы по труду и социальной политике Валерия Сайкина, «законопроект содержит массу технических ошибок, допускает разные толкования при расчете пенсии, а также получает негативные отклики из регионов: население считает, что его опять обманывают». По мнению же заместителя руководителя думского комитета по собственности Ивана Грачева, «экспериментировать на 30 миллионах пенсионеров нельзя, пенсионную реформу необходимо опробовать на негосударственных пенсионных фондах и только затем приступать к реформированию ПФР».

Несмотря на возражения, прогнозы на дальнейшее успешное прохождение пенсионных законопроектов через Думу весьма благоприятны. Правительство, пробивая законопроекты через нижнюю палату, пошло давно известным путем: разбив, по сути, один законопроект по пенсионной реформе на 7 законопроектов, которые поодиночке проводить легче. На сегодняшнем заседании за пенсионный законопроект проголосовало 235 депутатов.

Страна.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"