Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ НИНА ОСТАНИНА: РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ НЕ ЛЮБЯТ

Завтра страна отмечает День матери. Прекрасный праздник. По этому поводу представительницы Российской объединенной социал-демократической партии (РСДРП!) собрались сегодня на дискуссию, чтобы поспорить на тему: "Участие женщин в современной российской политике". С высокой трибуны, в частности, прозвучали сетования на то, что среди депутатов Госдумы всего 35 женщин - 11проц. В прошлой палате их было больше – 49 человек. В то же время критическое меньшинство женщин-парламентариев в любом государстве, согласно экспертной оценке ООН, не должно быть ниже 15 процентов. "Странам, в которых не обеспечивается такое минимальное представительство женщин в органах власти, грозит вырождение и деградация", говорили участники конференции.

Вон куда хватили! На наш взгляд, вырождение и деградация нации происходят не от того, что наши боевые подруги, дочери и сестры мало заседают в правительствах, думах, мэриях и префектурах, а потому что мало рожают. Свою точку зрения мы решили сверить с мнением матери двоих детей, зам.председателя думского Комитета по делам женщин, семьи и молодежи Ниной ОСТАНИНОЙ.

- Сначала я поздравлю всех женщин с этим славным праздником, - ответила Нина Александровна. – А потом выражу с вами полное согласие. Нормальное государство должно делать все, чтобы как можно больше младенцев появлялось на свет. Создавать матерям поощрительные условия. Предоставлять льготы и выделять приличные средства на воспитание. А у нас какое пособие на ребенка? Смех один – 58 рублей, которые во многих регионах подолгу задерживают. А многодетные матери и вовсе должны быть окружены всемерной заботой. Рожать по три и больше детей – это героический труд.

Вот почему в разработанном с моим участием Федеральном законе мы предлагали приравнять уход за ребенком к общественно-полезной деятельностью и засчитывать его в трудовой стаж. Предусмотрели и другие поощрительные меры многодетным семьям. Но, скажу прямо, - Америк не открывали, а просто систематизировали, свели воедино все причитающиеся многодетным мамашам льготы. Главное – защитили их законом. И что же? Закон депутаты приняли, он изрядно похудел, когда его терзал Совет Федерации, наконец, отправили на подпись главе государства. Но, как я уже говорила, и.о.президента РФ В.Путин в первый день своей работы в Кремле 3 января наложил вето на этот многострадальный закон.

Мы уже несколько раз обращались к руководству Думы с предложением: или для преодоления вето поставить его на голосование, или создать с администрацией президента согласительную комиссию. Ни того, ни другого пока не добились.

А вы говорите – рожать.

Записал Александр ГОЛОВЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ