Автор Правда.Ру

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ СРАВНИВАЕТ США С ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ СРАВНИВАЕТ США С ГИТЛЕРОВСКОЙ Г

Как относиться к последним инициативам президента в подробностях расскажут с голубого экрана

Успели отвыкнуть от пропаганды? Напрасно. Самое время вспомнить старые навыки, иначе недолго начать воспринимать то, что показывают вечерами по российскому телевидению, за чистую монету. А это уже, как говорится, чревато серьезными последствиями.

Россия продолжает обсуждать две радикальные инициативы Путина: закрытие российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме, и принятие в первом чтении предложенного президентом законопроекта о гражданстве. Обе инициативы вызвали крайне неоднозначную реакцию в обществе. А волноваться-то, оказывается, не стоило. Вчера ТВ все подробно разъяснило. Какая борьба с терроризмом? Нам впору бороться с фашизмом.

О базах, спутниках и… фашизме

Заявлено было: на деньги, сэкономленные в результате закрытия военных баз за рубежом Россия, в частности, будет наращивать военную космическую группировку. И – пожалуйста. Вечером 24 октября ОРТ демонстрирует документальный фильм о руководителе ЦСКБ «Прогресс» Дмитрии Козлове. Который, в частности, военными спутниками и занимается.

Очень занимательный и интересный фильм. Посвященный, помимо личности самого Козлова, гонке вооружений между СССР и США. ОРТ не скупится: именно благодаря спутникам (и Козлову) стала невозможна ядерная война, внезапное нападение на нашу страну, советскому, а позже российскому руководству было известно обо всем в мире, в том числе и о происках американцев.

Сейчас состояние российской космической группировки не может не вызывать жалости, - заявляет Козлов. - Для нас, людей старой школы, запускавших все разведывательные космические аппараты, это кажется просто катастрофой.

Но это будет исправлено, - подводит итоги комментатор. В свои 82 года Дмитрий Козлов продолжает трудиться на обороноспособность страны, потому что помнит, как в 1999 году американские танки остановились у православных церквей в Югославии ( видеоряд из Югославии ). Также, как помнит, как фашистские танки в далеком 1941 остановились у его родной хаты ( видеоряд – кинохроника Великой Отечественной )… Как помнит Блокаду Ленинграда…

Запоминается, как известно, лучше всего именно финал. А именно, ассоциация: спутники - безопасность, США - фашистская Германия.

Все понятно? Думается, комментарии излишни, акценты расставлены. Спутники - нужны.

Вы ведь не хотите фашистские (американские) танки у православных церквей в Подмосковье?

О гражданстве, мигрантах и… фашизме

Кстати, о Подмосковье. Как о географическом понятии, в который входит и российская столица. Знаете, откуда берется здесь фашизм? Ни за что не догадаетесь. От приезжих.

Такой сногсшибательный вывод делает в своей информационно-аналитической программе «25-й час. События. Время московское» на канале ТВЦ ее автор и ведущий Илья Колосов, обсуждая сам с собой президентский законопроект о гражданстве.

В качестве аргументации ведущий сообщает данные МВД о числе нелегальных мигрантов в России и в Москве в частности. Ужасающая картина, заявляет он, и тут же приводит данные опроса, проведенного ТВЦ. «Чем грозит нам неконтролируемая миграция?» - задается вопросом телеканал. И получает от своих зрителей следующие данные:

Интермафией - 11 %

Дешевой рабочей силой - 22 %

Вытеснением россиян - 66 %

Вы видите сами: большинство опрошенных полагают, что приезжие вытесняют россиян, - резюмирует Колосов.

В самом деле, - продолжает ведущий, - москвичи прекрасно знают, кто метет по утрам в городе дворы, кто водит общественный транспорт, кто заполонил рынки. И уже через месяц, обзаведясь фальшивыми документами, эти люди пополняют столичный криминалитет, становясь полноправными хозяевами Москвы ( видеоряд – лица кавказской национальности на рынках столицы ). Именно поэтому в Москве появляются ультраправые группировки фашистского толка ( видеоряд – марш скинхедов по улицам города )…

Логика просто уникальна. Дворник, через месяц обзаведшись фальшивыми документами, становится полноправным хозяином.

Впрочем, телеканал ТВЦ, созданный и взлелеянный столичным мэром Лужковым под президентские выборы 1999 года, логикой никогда не страдал. Но чтобы настолько...

Оставим в стороне даже саму постановку вопроса в «опросе телезрителей», который продемонстрировал с телеэкрана гражданин Колосов. И непонятно как «угрожающая» нам «Дешевая рабочая сила» пусть останется на совести редакторов телеканала.

Гораздо увлекательнее сами результаты опроса. В нем приняло участие 18 ЧЕЛОВЕК .

Естественно, зрители с телеэкрана об этом не узнают. Для этого нужно зайти на сайт ТВЦ и кликнуть по иконке «Вопрос дня». Особо недоверчивые могут проверить лично: http://www.tvc.ru/.

Так что, видите сами, подавляющее «большинство» россиян полагает, что мигранты их сильно ущемили.

Нет, в принципе, все понятно. Если народ инициатив не понимает, ему нужно все подробно растолковать. Причем желательно на пальцах. С «цифрами» в руках.

Ну а тем, кому как-то по старинке привычнее думать своей головой, пора вспоминать старые навыки. Иначе нынешнее телевидение такому очевидному научит, что просто за душу берет…

Ирина ЗАЙЦЕВА,

Правда.Ру

Ссылки по теме:

Телевидение России:

ОРТ

РТР

ТВЦ

ТВ6

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане