Прекратить "травлю" г-на Подрабинека?

Записные ЖЖ-демократы оседлали любимый конек. Официальные СМИ пока молчат, не решаясь подать голос в защиту "гонимого диссидента" - слишком уж скользкую тему поднял г-н Подрабинек, можно так изваляться - вовек не отмоешься. Попадать под каток откровенно профашистского скандала никому не охота. Уже и "Новая газета" открестилась: не работает он у нас - только удостоверение и носит.

Другое дело блогосфера - здесь вовсю осуждают "травлю" независимого журналиста. Много слов сказано о свободе слова и праве высказывать собственное мнение. Звучат призывы "внимательно прочесть" скандальную статью и убедиться, что вовсе не ко всем ветеранам обращался Подрабинек, а лишь к "советским", персонально к председателю Московского общегородского Совета ветеранов ВОВ В.Долгих и "его партии".

"Ветераны бывают разные", звучит здесь. Долгих, пошедшему на фронт в 17 лет, приписав себе лишний год, припоминают, что он был политруком, затем членом КПСС, а к 80-м и вовсе дослужился до кандидата в члены Политбюро. Ну а как же - диссидентствующая публика продолжает бороться с ненавистным советским режимом. Припоминает "цековские спецпайки" и привилегии райкомовских бонз (о эта госдача и персональная черная "Волга!" - то ли дело сейчас, когда каждый может добиться особняка на Рублевке и персональной яхты). Как-то невзначай выясняется, что Долгих то ли вообще не воевал, то ли за спины прятался с наганом в руке (политрук же!). То ли вообще был в заградотряде, то ли вся его "партия" ГУЛАГ охраняла - оттого так и любят "проклятый совок".

О, сколько я прочел за эти дни историй про деда - "другого ветерана", ненавидящего Сталина и в целом СССР. Вот, вот кто настоящие герои! Да, еще были деды, которые могли стать ветеранами, но были расстреляны в 37-м. А выжили, конечно, только члены расстрельных команд, да охранники лагерей  - потому, что "чем дальше от войны, тем больше ветеранов" и "те, кто действительно воевал - давно умерли".

В общем, правильно все журналист и член "Солидарности" Подрабинек написал. Про Долгих и его "партию".

Ну кого, право, беспокоит, что был он политруком в роте истребителей танков - зам.командира роты по политической части, сержантская должность. Что с противотанковым ружьем прошел Битву за Москву, что жизнь ПТР-щика на поле боя - несколько минут, до первого выстрела? Что был тяжело ранен. Но после войны окончил ВУЗ, поднимал промышленность в Норильске, начав с инженера и закончив директором комбината, что и в партийной карьере шел не как идеолог, а как хозяйственник? Настоящий "ветеран тоталитаризма", по определению г-на Подрабинека.

Кого беспокоит, что "партия" Долгих называется Московский общегородской Совет ветеранов ВОВ?

Это не те вопросы, на которые готова отвечать диссидентствующая публика. Для них, у которых есть "другие ветераны" (то есть согласные с ними идеологически) альтернативных точек зрения не существует. Есть наши, есть враги, и вообще идет гражданская война. Я не шучу, так они и пишут, добавляя, что десоветизация давно назрела, но ясно, что провести ее можно только после оккупации России и Нюрнберга над коммунизмом. Иначе "чужие" ветераны так и будут сопротивляться. Снова не шучу. И ссылки есть, и записи общедоступны.

Переводя с диссидентского на русский - они требуют заткнуть рот всем несогласным с их точкой зрения (в том числе, если нужно, при помощи военной силы) и насильно внедрить, наконец, в стране "демократию". В их собственном ее представлении.

Здесь уже не выглядит чем-то запредельным, что у Подрабинека есть и совсем-совсем другие ветераны. Это бандеровцы Западной Украины, "лесные братья" Литвы. Здесь же и восставшие зеки Кенгира ("Степлаг"), о которых очевидцы событий говорят, что "причиной была групповая сексуальная авантюра воров и бандитов", а заключенный того же лагеря Ю.Грунин писал: "Молодые воры и бандиты организовали свой первый бросок через три стены, но у них не хватило логики вычислить финал. Их вела слепая похоть" - прорывались они в женские бараки.

У диссидентской общественности нет времени изучать такие нюансы. Для них "восстание" – факт борьбы с "политических" с проклятым режимом. Ведь об этом сказано у самого Солженицына… И ведь именно их, бандеровцев, "лесных братьев", воров и бандитов называет Подрабинек

Прекратить
Прекратить "травлю" г-на Подрабинека?
"подлинными героями нашей страны". В противоположность "советским ветеранам", для которых "презрение потомков – самое малое из того, что [они] заслужили".

После этого нужно удивляться, что самую горячую поддержку статье оказывают неофашисты?

Особенно пикантно на этом фоне выглядит демократический крик про свободу слова и право Подрабинека высказывать свою точку зрения.

Прекратить "травлю" независимого журналиста? Что ж, это требование я воспринимаю и на свой счет. А потому отвечаю: никакой травли нет.

Никто не ограничивал свободу слова г-на Подрабинека. Никто не препятствовал выражению его мнения. Напротив, он свободно и публично выразил его через средство массовой информации.

Но свобода подразумевает ответственность. И не только перед законом, но и перед обществом. Ответственность и наступила. Реакция публики на статью оказалась пугающе массовой, с призывами к бойкоту изданий, с обвинениями в фашизме, с ответными статьями и пикетами? Ну что ж, снова вам народ достался неправильный. Вы ведь не готовы признать, что со статьей что-то не так.

Ведь вы, демократы-диссиденты-правозащитники, крича о недопустимости "травли", призываете просто утереться.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?