Автор Правда.Ру

ДАДУТ ЛИ ЛУКАШЕНКО ТРЕТИЙ СРОК?

ДАДУТ ЛИ ЛУКАШЕНКО ТРЕТИЙ СРОК?

Исключать возможность прорыва непрошибаемого происками лихой белорусской оппозиции Александра Лукашенко на третий президентский срок не стоит – так, судя по всему, считает заместитель председателя Комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Беларуси Михаил Поплавский. В недавнем своем интервью Медиафакту парламентарий тактично напомнил, что президент США Франклин Делано Рузвельт руководил государством в течение четырех сроков. Кроме того, он не исключил того, что "мы, возможно, скоро будем жить в Союзном государстве с Россией, где будет единый президент".

 В свою очередь, член этой же комиссии Владимир Жвиков считает, что говорить о возможности баллотирования А. Лукашенко на третий президентский срок рано: "Действующая Конституция не предусматривает переизбрание на третий срок, а о проведении референдума распоряжений свыше не поступало».

 Между тем, лидер белорусского "Яблока", депутат Ольга Абрамова убеждена, что вариантов получить поддержку на возможных выборах на третий президентский срок со стороны как избирателей, так и номенклатуры у А.Лукашенко "в принципе нет". По ее мнению, ставить вопрос о третьем президентском сроке не стоит.

 А что же сам Александр Григорьевич думает? Судя по его отдельным высказываниям, глава Беларуси А.Лукашенко все-таки не исключает возможности того, что он будет баллотироваться на третий президентский срок. Отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в Минске (кстати, «ПРАВДА.Ру» дала самую полную ее версию из всех российских СМИ, см. анонс в конце статьи), белорусский лидер заметил, что в этом "нет ничего невозможного". При этом он подчеркнул, что сама возможность идти на переизбрание на третий президентский срок может возникнуть только в случае изменения соответствующей статьи Конституции страны. "А это возможно только в результате всенародного референдума", — напомнил А.Лукашенко. "Только белорусский народ определит, может или не может Лукашенко идти на очередное переизбрание", — подчеркнул многомудрый вождь Белоруссии. В переводе с «президенстко-белорусского» это вполне может означать, что для себя-то Александр Григорьевич уже все решил: третьему сроку быть! Потому что народ-то уж точно определит, как надо.

 Трудно не признать тот факт, что популярность Лукашенко среди белорусского электората очень высока. И, например, по мнению ученых из Института концептуальной аналитики (Новосибирск), в ближайшие несколько лет уровень этой популярности может только повыситься. А эти ребята-концептуалы не ошибаются, как показывает практика! Например, они же предугадали еще в 1996 году, что Ельцин до конца срока не досидит – и гляди-ка, точно не усидел! Освобожден был от президентства условно-досрочно…

 

 Андрей МИХАЙЛОВ

 ПРАВДА.РуСсылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: ОН - ДЗЮДО, Я - САМБО. У МЕНЯ ТОЖЕ РУКА КРЕПКАЯ...

 

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде