Автор Правда.Ру

"Северная партия" преобразована в "Северное партнерство", а сами северяне поддерживают "Единую Россию"

На сегодняшнем общем собрании регионального общественного объединения – политической партии "Северная партия" было принято решение о поддержке партии "Единая Россия" и преобразовании в региональное общественное движение "Северное партнерство". Подобная реорганизация предпринята в соответствии с требованиями нового федерального закона "О политических партиях", который вступает в силу 1 июля 2003 г.

 По завершении общего собрания состоялось заседание Политсовета и Правления "Северной партии", на котором было единогласно одобрено обращение северопартийцев к северянам. Текст обращения приводится ниже:

 "Уважаемые земляки! 1 июля 2003 года вступает в силу федеральный закон "О политических партиях". Это означает новый этап в деятельности Северной партии. Мы продолжаем – и будем продолжать – действовать. В связи с требованиями нового закона Северная партия будет преобразована в региональное общественное движение "Северное партнерство".

 Речь идет не только о реорганизации, но и более эффективной перегруппировке общественных сил региона. Региональное общественное движение "Северное партнерство" разделяет идеологию партии "Единая Россия" и намерено активно поддерживать ее политическую деятельность.

 Консолидация с "Единой Россией" позволит нам совместно решать наши общие политические задачи, добиваться достойного представительств северян на всех уровнях власти, учитывать северную специфику в краевом и федеральном законодательстве, участвовать в разработке и проведении реформ, затрагивающих интересы Севера и его жителей, находить наилучшие пути для сочетания этих интересов с интересами России.

 В то же время "Северное партнерство" в качестве общественного движения сосредоточит свои усилия на решении актуальных региональных проблем в области социальных отношений, экологии, культуры, досуга, работы с молодежью, взаимодействия с общественными организациями других северных городов и субъектов РФ.

 Мы ответственно заявляем, что новое название и новый правовой статус не меняют главного принципа, на котором строилась деятельность "Северной партии", - работать во благо людей, везде и всегда откликаться на нужды и чаяния наших соотечественников: норильчан, таймырцев, всех, кто живет и трудится в суровых условиях Севера.

 Политсовет, Правление Северной партии благодарит всех членов Северной партии и ее сторонников за работу, поддержку и сотрудничество. Без малого пятилетняя история Северной партии останется в истории Норильска множеством славных и полезных дел. Не в последнюю очередь благодаря политическим победам партии, работе ее фракции в нынешнем составе Законодательного собрания Красноярского края краевые власти стали в значительно большей степени прислушиваться к мнению норильчан при принятии важнейших решений.

 Мы призываем своих сторонников вступать в ряды "Единой России". Считаем, что "Единая Россия" сегодня является реальной политической силой, отражающей интересы большинства россиян. Это – политическая сила, способная эффективно и на самом высоком уровне содействовать решению наших проблем.

 ДАЛЬШЕ – ВМЕСТЕ!

 Политсовет, Правление "Северной партии"

 

 Краткая справка:

 "Северная партия" образована 11 декабря 1998 года в Норильске. В своем составе имеет следующие структурные подразделения: военно-патриотическое объединение "Северная звезда", спортивный клуб, молодежный союз «Юниор», команду КВН "Отдел кадров".

 Отделения партии работают в Дудинке, Санкт-Петербурге, Минусинске. Под ее же эгидой находятся "Землячества норильчан" в Красноярске (два землячества, в том числе молодежное), Шушенском, Минусинске, Санкт-Петербурге, Шарыпове.

 Вся политическая и общественная деятельность Северной партии направлена на защиту прав и свобод человека, на формирование его уверенности в завтрашнем дне, на создание системы социальной защищенности и социальной солидарности северян в условиях рыночной экономики.

 Партнеры Северной партии – Совет бригадиров ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель", Объединение профсоюзных организаций ЗФ, городской Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Норильское отделение Всероссийского общества инвалидов, Ассоциация коренных малочисленных народов Норильского промышленного района.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России