Автор Правда.Ру

Роскошь особняков милиционеров-оборотней поразила сотрудников ФСБ

В Подмосковье проведены обыски в загородных домах милицейской банды "оборотней". Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

 

 Обыски были проведены в пяти загородных домах, расположенных в Клинском районе Московской области. На участке в 2 га офицеры милиции выстроили себе пять особняков. В ходе осмотра помещений, по словам источника, "поражала роскошь обстановки". На участке были оборудованы теннисный корт и футбольная площадка с тартановым покрытием и ночным освещением стоимостью около $1 млн. Общая стоимость комплекса домов, по свидетельству источника, оценивается примерно в $3.5 млн., сообщает NEWSru.com.

 

 Первая информация о преступных действиях "милиционеров-оборотней" из Московского уголовного розыска была получена более года назад. "И когда объем такой информации дал полную картину преступных действий этой группы, мы приступили к ее задержанию, а прокуратура санкционировала все обыски", - пояснил начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Константин Ромодановский. Вместе с тем, указал он, что эта преступная группа "действовала безнаказанно не год и не два", передает ИТАР-ТАСС.

 

 Структура банды была выстроена в зависимости от того, какое служебное положение занимал в 5-м отделе уголовного розыска тот или иной его член. Задержанные шесть сотрудников и руководителей 5-го отдела, по словам Ромодановского, путем угроз и шантажа ставили предпринимателей перед выбором: "Либо поделиться с ними, либо по сфабрикованному уголовному делу лишиться свободы". "Поделившись один раз, их жертвы в итоге лишались всего", - отметил он.

 

 Высокопоставленные сотрудники МУРа подбрасывали гражданам оружие, боеприпасы и наркотики с целью дальнейшего шантажа, организовывали обыски, возбуждали уголовные дела и прекращали их за взятки. Затем вымогатели, сколотив солидный капитал, скупали дорогие квартиры, автомобили, строили шикарные дачи. Один из них даже установил в своей квартире золотой унитаз, сообщил начальник ГУСБ. В одном из банков Москвы оперативники изъяли около $3 млн., 2 кг золотых изделий и антиквариат, принадлежащий членам этой преступной группировки.

 

 В ходе операции в минувший понедельник не были задержаны одни из лидеров банды - заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия Московского уголовного розыска Владимир Лысаков, а также старший оперуполномоченный данного отдела Валерий Демин. Ранее источники ошибочно включили Лысакова и Демина в первоначальный список задержанных, однако, по уточненным данным, им удалось уйти. В настоящий момент сотрудники МВД и ФСБ проводят серию мероприятий по их задержанию. Оборотни в погонах «доили» пол-Москвы

 

 По материалам российской прессы

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Письмо русского солдата проигнорировали на торжестве в Париже
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Госдума заявляет о себе
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Порошенко не явился на встречу с иерархами УПЦ
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России