Автор Правда.Ру

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИНЕСЕНА В ЖЕРТВУ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКЕ

Сегодня глава МЧС, руководитель партии «Единство» Сергей Шойгу нанес визит в Иркутск. Ранее он посетил Красноярск, а затем направится в Якутию. Министр прибыл в регион явно для того, чтобы употребить свое политическое влияние. То, что никогда не удалось бы председателю Госстроя Анвару Шамузафарову, с легкостью удается Сергую Шойгу – стоило ему по быстрому переговорить с Борисом Говориным, и все решилось: Иркутск будет восстанавливать разрушенный наводнением Ленск, принимать якутских беженцев и многое другое.

Борис Говорин, пиарщики которого давно кричат о личной поддержке Шойгу, просто не мог отказать в это главе МЧС. И именно поэтому стройматериалы и деньги потекут с якутский Ленск а не в смытый наводнением Киренск, например. Шойгу получит очередные политические дивиденды, отрапортовав президенту об окончании в срок ликвидации последствий стихии, причем, без привлечения дополнительных средств – еще бы, ведь за все заплатит Иркутск. Борис Говорин рассчитывает на ответные подарки главного спасателя России. Вот только на что рассчитывать жителям затопленных нынешней весной городов и сел Иркутской области? Их восстановление Шойгу к сожалению не поручали, а для местного губернатора в данный момент важнее проблемы Якутии…

Так о чем же говорили сегодня на совещании Борис Говорин, заместитель губернатора Сергей Брилка и Сергей Шойгу? ИТАР-ТАСС сообщает: рассматривался вопрос о помощи Иркутской области и г. Ленску (Якутия), пострадавшим от паводка. По словам Сергея Шойгу, к 15 сентября в Ленске необходимо построить и заселить 1600 квартир. Еще 5600 квартир нуждаются в ремонте. "Не выполнить эту задачу нельзя", - отметил он.

Как сообщил Сергей Брилка, все потребности в строительных материалах, необходимых Ленску, могут быть закрыты мощностями предприятий Иркутской области. Необходимо уточнить виды и количество материалов. Завтра Сергей Брилка даст точный ответ Сергею Шойгу по поводу того, сколько домов к 15 сентября смогут построить иркутские строители.

Также решается вопрос о выделении квартир в Иркутской области, в частности в Иркутске, для переселенцев из Ленска. Уже сейчас может быть выделено 200 новых квартир. Их выделение будет оплачено из федерального бюджета по линии МЧС.

Вот так. В Иркутской области, похоже, перед выборами нет ни квартирного вопроса, раз областной центр сходу отдает переселенцам 200 новых квартир (при том, что половина Иркутска живет в полуразвалившихся деревянных халупах), ни проблем со стройматериалами, ни с рабочими руками. Как будто область в этом году от наводнения и не страдала.

Но Якутия важнее. Там близкий к Кремлю, имеющий немалый вес в России Сергей Шойгу, поддержка которого может решить на выборах все проблемы…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры